Выбор шуруповерта для дома
Цитата: piperarndt7108 от 12 сентября 2025, 00:49Посоветуйте, народ, какой шуруповерт брать для дома? Чтобы и мебель собрать, и по мелочи что-то прикрутить, и не разориться. Смотрю на аккумуляторные, но там куча моделей, я запутался. Литий или еще что? Крутящий момент какой нужен для таких задач? Или может сетевой лучше взять, он вроде мощнее? Жду ваших советов.
Посоветуйте, народ, какой шуруповерт брать для дома? Чтобы и мебель собрать, и по мелочи что-то прикрутить, и не разориться. Смотрю на аккумуляторные, но там куча моделей, я запутался. Литий или еще что? Крутящий момент какой нужен для таких задач? Или может сетевой лучше взять, он вроде мощнее? Жду ваших советов.
Цитата: Vlad от 12 сентября 2025, 04:31Сетевые уже давно не в тренде, им нужна розетка, а это вечно провод путается. Бери аккумуляторный, литий-ионный однозначно, он и легче, и памятью не обладает. Для дома хватит момента в 15-20 Нм, больше уже для серьезных задач. Смотри, чтобы в комплекте был второй акб, это спасет. Кстати, я все свои инструменты обычно на одном проверенном сайте заказываю, там ассортимент огромный и с доставкой по России все четко. b2b.instrumentgroup.ru источник, там есть и бытовые линейки, и можно сразу оснастку докупить — биты, сверла, все что нужно. Цены адекватные.
Сетевые уже давно не в тренде, им нужна розетка, а это вечно провод путается. Бери аккумуляторный, литий-ионный однозначно, он и легче, и памятью не обладает. Для дома хватит момента в 15-20 Нм, больше уже для серьезных задач. Смотри, чтобы в комплекте был второй акб, это спасет. Кстати, я все свои инструменты обычно на одном проверенном сайте заказываю, там ассортимент огромный и с доставкой по России все четко. b2b.instrumentgroup.ru источник, там есть и бытовые линейки, и можно сразу оснастку докупить — биты, сверла, все что нужно. Цены адекватные.