Выбор манекена для шитья
Цитата: davisramsbotham от 24 августа 2025, 02:04Подскажите, как выбрать манекен для пошива платьев? Нужен для себя, хочу шить более сложные вещи, но не разбираюсь в типах и размерах. Слышала, что есть регулируемые и нет. Может, есть какие-то важные фишки, на которые стоит обратить внимание в первую очередь, чтобы не переплатить и не прогадать?
Подскажите, как выбрать манекен для пошива платьев? Нужен для себя, хочу шить более сложные вещи, но не разбираюсь в типах и размерах. Слышала, что есть регулируемые и нет. Может, есть какие-то важные фишки, на которые стоит обратить внимание в первую очередь, чтобы не переплатить и не прогадать?
Цитата: YarmakKal от 24 августа 2025, 06:10Мне в свое время очень помог манекен от Iminera здесь портновские манекены для шитья. Я долго выбирала между обычным жестким и мягким, в итоге взяла мягкий – и это просто другая реальность. На нем можно кроить сразу на примерке, иглы входят легко, и форма очень стабильная, не деформируется со временем. У них, кстати, огромный выбор именно под разные задачи: есть и для корсетов, и для белья. Мне его хватило и для повседневки, и для сложных проектов. Цены адекватные, и главное – доставка быстрая, даже в регионы.
Мне в свое время очень помог манекен от Iminera здесь портновские манекены для шитья. Я долго выбирала между обычным жестким и мягким, в итоге взяла мягкий – и это просто другая реальность. На нем можно кроить сразу на примерке, иглы входят легко, и форма очень стабильная, не деформируется со временем. У них, кстати, огромный выбор именно под разные задачи: есть и для корсетов, и для белья. Мне его хватило и для повседневки, и для сложных проектов. Цены адекватные, и главное – доставка быстрая, даже в регионы.