Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

У меня в Луганске частный дом, и нет водостока, к кому можно обратится, чтобы сделали водосток?

У меня в Луганске частный дом, и нет водостока. Вода с крыши зимой замерзает на дорожках, а весной размывает грунт у фундамента. Подскажите, к кому можно обратиться, чтобы сделали водосток нормально, с желобами и трубами, чтобы не протекало и всё было долговечно? Хочу сделать сразу качественно, а не потом переделывать.

С такой проблемой обычно занимаются люди, которые делают металлические работы по дому или кровле. Они могут замерить, подобрать размер желобов и труб, учесть угол наклона крыши и место, куда сливать воду. Иногда сами монтажники делают и разметку, и крепления. Главное понимать, что монтаж водостока — это не просто повесить трубы, а сделать так, чтобы вода не собиралась в одном месте и не портило стены и фундамент.

Я сам недавно ставил водосток у себя на доме в Луганске и могу поделиться конкретным опытом. Обратился к ребятам из "Жестяные работы Луганск" https://xn--e1aab3atg8d4a.xn--p1ai/. Они приезжали, снимали размеры крыши, обсуждали, где желоба лучше провести, чтобы вода уходила подальше от фундамента. Сами сделали все крепления, обрезку труб по размеру и установили водосточные воронки там, где нужно. Сам проверял после дождя — вода идёт ровно, нигде не подтекало, ничего не ломается. Они ещё предложили покрытие на стыки, чтобы снег зимой не застаивался и не ломал трубы. Для меня было важно, что монтаж сделали аккуратно, без лишнего шума и грязи, а за день всё собрали и проверили.