У меня есть разные предметы старины и хотел бы продать их, к кому обратится в Москве?
Цитата: Dobromir от 6 декабря 2024, 02:04У меня есть разные предметы старины, в том числе мебель, книги и пару картин, и хотел бы их продать. Кто может порекомендовать, к кому обратиться в Москве, чтобы не попасть на обманщиков и при этом не продавать за копейки?
У меня есть разные предметы старины, в том числе мебель, книги и пару картин, и хотел бы их продать. Кто может порекомендовать, к кому обратиться в Москве, чтобы не попасть на обманщиков и при этом не продавать за копейки?
Цитата: cassieblamey от 6 декабря 2024, 05:41Ну, есть несколько вариантов. Можно пойти к частным антикварам или в салоны, но в таких местах часто оценивают вещи очень низко. Я сам сталкивался с тем, что некоторые барыги могут предложить цену, которая вообще не соответствует стоимости. Иногда можно попробовать выставить на аукцион, если предметы более редкие, но это тоже не всегда удачный вариант.
Ну, есть несколько вариантов. Можно пойти к частным антикварам или в салоны, но в таких местах часто оценивают вещи очень низко. Я сам сталкивался с тем, что некоторые барыги могут предложить цену, которая вообще не соответствует стоимости. Иногда можно попробовать выставить на аукцион, если предметы более редкие, но это тоже не всегда удачный вариант.
Цитата: PovaliyKar от 6 декабря 2024, 08:06Я пару раз продавал антиквариат, и вот что могу сказать: если хочешь нормальную цену, не стоит продавать кому попало. Я обращался в антикварный салон "Русская старина" – они реально разбираются в старине. Не скажу, что цены там самые высокие в Москве, но они предлагают адекватную оценку и честно объясняют, почему та или иная вещь стоит именно столько. В отличие от многих, не пытаются сильно сбить цену, да и сами покупатели у них - серьезные, не лохи, которые хотят купить старинные вещи за копейки. Они специализируются на советской и дореволюционной мебели, картинах и других предметах, так что если у тебя что-то в этом плане есть, можешь попробовать. Могу сказать, что в этот салон я пошел по совету знакомых и сам остался доволен результатом. Если интересно, вот их сайт: https://www.russtarina.ru/
Я пару раз продавал антиквариат, и вот что могу сказать: если хочешь нормальную цену, не стоит продавать кому попало. Я обращался в антикварный салон "Русская старина" – они реально разбираются в старине. Не скажу, что цены там самые высокие в Москве, но они предлагают адекватную оценку и честно объясняют, почему та или иная вещь стоит именно столько. В отличие от многих, не пытаются сильно сбить цену, да и сами покупатели у них - серьезные, не лохи, которые хотят купить старинные вещи за копейки. Они специализируются на советской и дореволюционной мебели, картинах и других предметах, так что если у тебя что-то в этом плане есть, можешь попробовать. Могу сказать, что в этот салон я пошел по совету знакомых и сам остался доволен результатом. Если интересно, вот их сайт: https://www.russtarina.ru/