Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

У меня есть разные предметы старины и хотел бы продать их, к кому обратится в Москве?

У меня есть разные предметы старины, в том числе мебель, книги и пару картин, и хотел бы их продать. Кто может порекомендовать, к кому обратиться в Москве, чтобы не попасть на обманщиков и при этом не продавать за копейки?

Ну, есть несколько вариантов. Можно пойти к частным антикварам или в салоны, но в таких местах часто оценивают вещи очень низко. Я сам сталкивался с тем, что некоторые барыги могут предложить цену, которая вообще не соответствует стоимости. Иногда можно попробовать выставить на аукцион, если предметы более редкие, но это тоже не всегда удачный вариант.

Я пару раз продавал антиквариат, и вот что могу сказать: если хочешь нормальную цену, не стоит продавать кому попало. Я обращался в антикварный салон "Русская старина" – они реально разбираются в старине. Не скажу, что цены там самые высокие в Москве, но они предлагают адекватную оценку и честно объясняют, почему та или иная вещь стоит именно столько. В отличие от многих, не пытаются сильно сбить цену, да и сами покупатели у них - серьезные, не лохи, которые хотят купить старинные вещи за копейки. Они специализируются на советской и дореволюционной мебели, картинах и других предметах, так что если у тебя что-то в этом плане есть, можешь попробовать. Могу сказать, что в этот салон я пошел по совету знакомых и сам остался доволен результатом. Если интересно, вот их сайт: https://www.russtarina.ru/