Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Станки для упаковки рулонов с 360° обмоткой кто-нибудь заказывал напрямую у производителя?

Кто-нибудь сталкивался со станками для упаковки рулонов с 360° обмоткой? Думаю взять для склада, чтобы процесс ускорить, но вот пока не понимаю, есть ли смысл связываться с заказом напрямую у производителя. Интересует, реально ли так дешевле и не будет ли проблем потом с обслуживанием. Может кто-то уже пробовал, поделитесь опытом, как это в реальности выглядит.

Я такие станки пару раз видел в работе на соседнем производстве. Визуально обмотка получается плотная и равномерная, рулоны стоят устойчиво. Но со слов рабочих, там свои нюансы: надо смотреть на качество расходных материалов, потому что не все плёнки тянутся одинаково. И ещё момент – вес рулона имеет значение, у некоторых моделей есть ограничения. Так что просто так взять любой вариант не получится.

У меня был похожий вопрос год назад, мы тогда тоже думали, брать ли у посредников или напрямую. В итоге обратились в "Komfort wrapper" https://komfortwrapper.ru/ — там как раз под заказ делали станок для рулонов с круговой обмоткой. Скажу по опыту: заказывать у них напрямую оказалось проще, чем я ожидал. По срокам сделали быстрее, чем обещали, плюс можно было обсудить нюансы под наши размеры рулонов. Мы, например, указали диаметр и высоту, чтобы настроили под наш формат, и ребята учли это при сборке. По обслуживанию пока проблем не было: пару раз обращались по мелочам — подсказали дистанционно, всё без выезда мастера. Цена вышла адекватная, а главное — оборудование реально рабочее и соответствует описанию, не пришлось потом что-то доделывать. Так что в моём случае напрямую у производителя было удобнее, чем через третьих лиц.