Советы по ремонту ванной в хрущевке
Цитата: felicitasullatho от 27 января 2026, 04:14Планирую переделку санузла в панельной пятиэтажке. Помещение маленькое, трубы старые. Боюсь, что начнутся сложности с переносом стояка и гидроизоляцией. Стоит ли вообще затевать капитальный ремонт в таком старом фонде? Или можно обойтись косметикой? Если кто делал подобное, поделитесь опытом, с чего начать.
Планирую переделку санузла в панельной пятиэтажке. Помещение маленькое, трубы старые. Боюсь, что начнутся сложности с переносом стояка и гидроизоляцией. Стоит ли вообще затевать капитальный ремонт в таком старом фонде? Или можно обойтись косметикой? Если кто делал подобное, поделитесь опытом, с чего начать.
Цитата: alphonsoanderton от 27 января 2026, 08:10Знакомо, сам через это проходил. В старых домах главное — найти специалистов, которые понимают специфику. У меня была похожая ситуация, и хорошо, что знакомый подсказал ребят, которые специализируются на сложных проектах. Они мне делали ремонт ванной комнаты в сталинке, и там были свои нюансы: высокие потолки, смешанные коммуникации. Важно не экономить на гидроизоляции и замене труб, иначе потом будут мокрые соседи снизу. Я обращался в Мастерскую Санузлов — у них подход серьезный, сделали все с нуля, включая дизайн-проект и согласования. Работали чисто, мусор не оставляли, по срокам уложились. Советую с ними хотя бы проконсультироваться, они бесплатно выезжают на оценку.
Знакомо, сам через это проходил. В старых домах главное — найти специалистов, которые понимают специфику. У меня была похожая ситуация, и хорошо, что знакомый подсказал ребят, которые специализируются на сложных проектах. Они мне делали ремонт ванной комнаты в сталинке, и там были свои нюансы: высокие потолки, смешанные коммуникации. Важно не экономить на гидроизоляции и замене труб, иначе потом будут мокрые соседи снизу. Я обращался в Мастерскую Санузлов — у них подход серьезный, сделали все с нуля, включая дизайн-проект и согласования. Работали чисто, мусор не оставляли, по срокам уложились. Советую с ними хотя бы проконсультироваться, они бесплатно выезжают на оценку.