Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Посоветуйте в какую клинику обратится в Москве, мне нужен психотерапевт для ребенка!?

Нужна помощь, подскажите, пожалуйста, хорошую клинику в Москве, где можно найти психотерапевта для ребенка. Речь идет о подростке, и желательно, чтобы это был специалист, который умеет работать с этим возрастом, с их особенностями. Сами не сталкивались с такими вопросами, но ситуация требует. Кто знает проверенные места или имел подобный опыт, буду благодарен за советы.

Слушай, у меня похожая ситуация была год назад. Искал психотерапевта для племянника. Это, конечно, непросто, потому что подростки специфично реагируют на любые вмешательства, особенно если чувствуют, что их как-то пытаются "переделать". Скажу только, что важно найти специалиста, который быстро найдет общий язык с ребенком. Не все врачи это умеют, даже если у них хороший стаж.

С этим сталкивался сам, когда надо было помочь сыну. После долгих поисков решили обратиться в клинику "МИР". Там нас вёл специалист, который специализируется на работе с подростками, что для нас было ключевым моментом. Очень понравилось, что врач сразу смог расположить сына к разговору, они нашли общий язык буквально за пару встреч.

Сам процесс терапии был ненавязчивый, но эффективный: ребенок стал более уверенным, научился справляться с тревогами, которые у него появлялись в школе и в общении. Мы прошли несколько сеансов, и за это время заметно улучшилось его состояние. Понравилось также, что в клинике есть возможность договориться о встречах под наше расписание, что удобно, если ребенок загружен учебой.

Если вдруг решишь рассмотреть эту клинику, вот их сайт: https://clinicamir.ru/. Нам очень помогли, надеюсь, и вам будет полезно.