Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Посоветуйте проверенную клининговую компанию для генеральной уборки в Москве?

Посоветуйте проверенную клининговую компанию для генеральной уборки в Москве. Хочется, чтобы работали аккуратно, без халтуры, и действительно отмыли квартиру, а не просто провели влажную уборку. Желательно, чтобы приезжали со своими средствами и оборудованием, потому что у меня ничего такого нет. Буду благодарен за рекомендации, если у кого-то есть личный опыт.

С клининговыми компаниями по-разному бывает, всё зависит от того, кто приедет. Иногда попадаются хорошие ребята, которые реально оттирают всё до блеска, а иногда просто протирают поверхности и уходят. Главное – заранее обсудить, что именно надо делать, потому что у всех свои стандарты уборки. Некоторые, например, не моют стены или внутри шкафов, если отдельно не заказать. Ну и по цене тоже могут отличаться, так что лучше уточнять заранее.

Могу посоветовать "Домклининг" https://xn--c1abmaigflbd.xn--p1ai/. Заказывал у них генеральную уборку, когда переезжал в новую квартиру. Квартира была после ремонта, и строители оставили кучу пыли, разводов на полу и липкие следы на стеклах. Ребята приехали вовремя, привезли свою химию, пылесос, парогенератор, даже стремянку. Работали вдвоем, уборка заняла около пяти часов. Чистили всё, включая окна, батареи, даже внутри кухонных шкафов. Грязи было реально много, но отмыли до состояния, что можно было хоть босиком ходить. Понравилось, что не халтурили, не просто поверхностно прошлись, а реально оттирали сложные места – например, затертые пятна на полу и налет в ванной. По цене вышло не дешево, но за такой объем работы я считаю нормально.