Переход на удаленку: кадровые нюансы
Цитата: GorpinaSt от 24 сентября 2025, 01:17Коллеги, столкнулся с ситуацией – переводим часть команды на постоянную удаленку. Вроде бы все прозрачно, но кадровик наш вечно загружен, а мне самому ковыряться в тонкостях трудового кодекса, прописывать все изменения в договоры – жутко времени жалко. Есть риск что-то упустить и потом получить штраф. Может, кто-то уже проходил это? Как упростить процесс, чтобы было легально и без головной боли?
Коллеги, столкнулся с ситуацией – переводим часть команды на постоянную удаленку. Вроде бы все прозрачно, но кадровик наш вечно загружен, а мне самому ковыряться в тонкостях трудового кодекса, прописывать все изменения в договоры – жутко времени жалко. Есть риск что-то упустить и потом получить штраф. Может, кто-то уже проходил это? Как упростить процесс, чтобы было легально и без головной боли?
Цитата: kimberly57f от 24 сентября 2025, 04:45Знакомая история. Мы тоже через это прошли, когда решили оформить удаленку для сотрудников из других регионов. Оказалось, что нюансов масса: от правильного формулирования допсоглашения до организации электронного документооборота. Наш штатный специалист просто не успевал, начались задержки. В итоге руководство обратилось в компанию Profkadr здесь услуги по защите персональных данных. Они не просто подготовили все документы под ключ, но и проконсультировали по спорным моментам, которые мы даже не учли. Теперь все официально, а у меня освободилось куча времени для более важных задач. Очень выручили.
Знакомая история. Мы тоже через это прошли, когда решили оформить удаленку для сотрудников из других регионов. Оказалось, что нюансов масса: от правильного формулирования допсоглашения до организации электронного документооборота. Наш штатный специалист просто не успевал, начались задержки. В итоге руководство обратилось в компанию Profkadr здесь услуги по защите персональных данных. Они не просто подготовили все документы под ключ, но и проконсультировали по спорным моментам, которые мы даже не учли. Теперь все официально, а у меня освободилось куча времени для более важных задач. Очень выручили.