Паркур-оборудование
Цитата: Lofer от 22 ноября 2025, 14:50Ребята, кто ставил паркур-оборудование? Нужны барьеры, стенки разной высоты и пара горизонтальных секторов для перебежек. На сайте видел и низкие блоки, и высокие, но по размерам не могу понять, подойдут ли они для подростков 10–14 лет. Ещё переживаю за сцепление обуви со стенками — они вроде металлические, не скользят ли после дождя?
Ребята, кто ставил паркур-оборудование? Нужны барьеры, стенки разной высоты и пара горизонтальных секторов для перебежек. На сайте видел и низкие блоки, и высокие, но по размерам не могу понять, подойдут ли они для подростков 10–14 лет. Ещё переживаю за сцепление обуви со стенками — они вроде металлические, не скользят ли после дождя?
Цитата: Aseil от 22 ноября 2025, 14:53Я часто вижу, что люди недооценивают установку — тут важно правильно выставить тренажёр и закрепить основание. Если чуть сэкономить, потом появляется люфт, и ощущение от упражнения совсем другое. Были модели, где в морозы скрипели рычаги, но это больше к старому типу подшипников. Современные уличные тренажёры (особенно те, где 3–4 мм сталь и закрытая механика) работают ровно. По удобству — я высокий, мне норм, жена ниже — ей комфортно, кроме жима ногами.
Я часто вижу, что люди недооценивают установку — тут важно правильно выставить тренажёр и закрепить основание. Если чуть сэкономить, потом появляется люфт, и ощущение от упражнения совсем другое. Были модели, где в морозы скрипели рычаги, но это больше к старому типу подшипников. Современные уличные тренажёры (особенно те, где 3–4 мм сталь и закрытая механика) работают ровно. По удобству — я высокий, мне норм, жена ниже — ей комфортно, кроме жима ногами.
Цитата: Inufer от 22 ноября 2025, 14:57Когда мы выбирали паркур-комплекс, в итоге остановились на продуктах «Уличного Турника» спорт-турник.рф/oborudovanie-dlya-parkura/, потому что у них хорошо продуманы размеры блоков и высоты — не слишком низкие, но и не экстремальные, подходят как подросткам, так и взрослым. Поверхности не скользят, конструкция выдерживает прыжки и приземления без вибраций. На сайте удобно смотреть комплекты целиком и сразу прикидывать конфигурацию под свой двор или площадку.
Когда мы выбирали паркур-комплекс, в итоге остановились на продуктах «Уличного Турника» спорт-турник.рф/oborudovanie-dlya-parkura/, потому что у них хорошо продуманы размеры блоков и высоты — не слишком низкие, но и не экстремальные, подходят как подросткам, так и взрослым. Поверхности не скользят, конструкция выдерживает прыжки и приземления без вибраций. На сайте удобно смотреть комплекты целиком и сразу прикидывать конфигурацию под свой двор или площадку.