Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Нужна половая звукоизоляция для частного дома, где в Москве можно купить?

Ребята, нужна половая звукоизоляция для частного дома. Кто-нибудь знает, где в Москве можно купить что-то нормальное, чтобы реально шум приглушало, а не просто имитация? Хочу понять, с чего вообще начать — нужен какой-то конкретный материал или система, чтобы не получилось так, что потрачу деньги и эффекта почти не будет.

Я сам недавно этим интересовался, потому что у меня соседи снизу жаловались на шум. Слышал, что есть разные варианты — типа готовых плит с шумоизоляцией или комбинации материалов, которые кладут под ламинат или паркет. Сам ещё не купил, но вроде надо смотреть на плотность, тип материала и способ укладки. Главное, чтобы не просто «пена», а что-то реально гасило звук, иначе толку мало.

У меня был похожий вопрос, и я решил делать половую звукоизоляцию сам. В итоге нашёл компанию "ТехноСонус" https://tn-ss.ru/constructions/?area=Пол. Заказывал у них плиты и подложку под паркет, укладывали по инструкции. Реально получилось так, что шаги сверху почти не слышно, особенно если идти спокойно, а громкие удары — приглушаются заметно. Материал там плотный, не крошится, монтаж простой, и главное, что реально работает, а не просто «плюшечка для вида». Я сначала сомневался, думал дорого будет или малоэффективно, но эффект есть, и без лишнего геморроя.