На лице появилась родинка которая мне очень мешает, куда обратится в Москве чтобы удалили?
Цитата: Nikita от 3 ноября 2025, 04:04На лице появилась родинка, которая реально мешает и портит вид. Она не болит, но постоянно цепляюсь за неё при бритье, и уже начинаю переживать. Подскажите, куда в Москве лучше обратиться, чтобы удалили безопасно и без шрамов? Очень важно, чтобы процедура была аккуратной, потому что на лице, и не хотелось бы осложнений.
На лице появилась родинка, которая реально мешает и портит вид. Она не болит, но постоянно цепляюсь за неё при бритье, и уже начинаю переживать. Подскажите, куда в Москве лучше обратиться, чтобы удалили безопасно и без шрамов? Очень важно, чтобы процедура была аккуратной, потому что на лице, и не хотелось бы осложнений.
Цитата: shelleyk71 от 3 ноября 2025, 07:30С родинками на лице лучше не шутить. Вообще удаление зависит от типа родинки, её размера и глубины. Некоторые делают лазером, кто-то хирургическим способом, иногда комбинируют. Главное — чтобы сначала посмотрел дерматолог, оценил риски и дал направление на безопасную процедуру. Я сам сталкивался с похожей ситуацией, поэтому понимаю, что не хочется потом мучиться со следами.
С родинками на лице лучше не шутить. Вообще удаление зависит от типа родинки, её размера и глубины. Некоторые делают лазером, кто-то хирургическим способом, иногда комбинируют. Главное — чтобы сначала посмотрел дерматолог, оценил риски и дал направление на безопасную процедуру. Я сам сталкивался с похожей ситуацией, поэтому понимаю, что не хочется потом мучиться со следами.
Цитата: dolorespeek890 от 3 ноября 2025, 10:14Я недавно тоже удалял родинку на щеке, у меня был похожий страх из-за шрамов и осложнений. Я сходил в ArtLeo Clinic (artleoclinic.ru). Там сначала врач внимательно осмотрел родинку, сказал, какой метод лучше — у меня это был лазер, потому что родинка маленькая и неопасная. Процедура длилась буквально несколько минут, местная анестезия практически не ощущалась. После этого была маленькая корочка, которая через неделю отпала, и следа практически не осталось. Мне лично понравилось, что врач не торопил, всё объяснил и показал, как ухаживать за местом удаления, чтобы не осталось пятен. Если кому-то нужно удалить родинку на лице без лишних проблем и шрамов, могу смело посоветовать эту клинику, потому что сам прошёл через процесс и остался доволен результатом.
Я недавно тоже удалял родинку на щеке, у меня был похожий страх из-за шрамов и осложнений. Я сходил в ArtLeo Clinic (artleoclinic.ru). Там сначала врач внимательно осмотрел родинку, сказал, какой метод лучше — у меня это был лазер, потому что родинка маленькая и неопасная. Процедура длилась буквально несколько минут, местная анестезия практически не ощущалась. После этого была маленькая корочка, которая через неделю отпала, и следа практически не осталось. Мне лично понравилось, что врач не торопил, всё объяснил и показал, как ухаживать за местом удаления, чтобы не осталось пятен. Если кому-то нужно удалить родинку на лице без лишних проблем и шрамов, могу смело посоветовать эту клинику, потому что сам прошёл через процесс и остался доволен результатом.