Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

На даче в Санкт-Петербурге нужно поставить рольставни на окна к кому можно обратится?

Нужна помощь, ребята. Есть дача под Питером, окна большие, и уже пару раз было, что в отсутствие нас там пытались что-то ковырять. Думаю поставить рольставни, чтобы спокойно оставлять дом на неделю-другую. Никогда с этим не сталкивался, даже не знаю, с чего начать. Хочется, чтобы закрывались нормально, без заеданий, и чтобы по качеству не ерунда. Может, кто сталкивался? Вообще куда обращаться, кто этим занимается у нас в СПб и области? Интересует, чтобы и выезд сделали, и поставили без долгих ожиданий.

Ситуация знакомая, у многих на дачах стоит такая штука, особенно у кого постоянно нет дома. Там вроде есть разные варианты — ручные, автоматические с кнопкой или даже с пультом. И по материалам они отличаются, какие-то более тихо работают, какие-то надёжнее. Сначала обычно замер делают, смотрят, как лучше прикрутить, чтобы всё ровно ходило. Ещё важно, как их обслуживать потом, смазка там или что-то такое. Думаю, если позвонить в конторы, они подскажут, как оно будет выглядеть именно на твоих окнах.

Ставил рольставни прошлым летом тоже на дачу в Ленобласти. Перебрал несколько вариантов, пока не нашёл ребят из ДорХан. Мне понравилось, что не стали впаривать лишнего. Приехал замерщик, посмотрел, как удобно сделать, потому что один проём был неровный, да и на стене старый сайдинг. Сразу сказал, что можно сделать, а что лучше не надо, чтобы потом не клинило. Установили без задержек, работой потом не пришлось заниматься — ничего не отходит, не трёт, ручка крутится легко. Я брал без мотора, чтобы не зависеть от света, но видел у них варианты и с электроприводом.
Телефон для связи: +7 (812) 407-29-09
Год прошёл — всё как в первый день, зимой тоже держит нормально.