Можно ли поступить на дистанционное обучение в колледж на должность разработчика?
Цитата: jinahartung907 от 29 апреля 2025, 04:25Кто-нибудь в курсе, можно ли вообще поступить на дистанционное обучение в колледж, если хочешь стать разработчиком? У меня сейчас не получается очно учиться, но профессию менять не хочу. Интересует именно программирование, а не офисная работа или что-то около того. Может, есть такие варианты, где реально всё онлайн проходит?
Кто-нибудь в курсе, можно ли вообще поступить на дистанционное обучение в колледж, если хочешь стать разработчиком? У меня сейчас не получается очно учиться, но профессию менять не хочу. Интересует именно программирование, а не офисная работа или что-то около того. Может, есть такие варианты, где реально всё онлайн проходит?
Цитата: deandresani69 от 29 апреля 2025, 09:04Варианты точно есть, особенно после того, как всё перевели в онлайн за последние годы. Только надо учитывать, что в некоторых колледжах дистанционка — это чисто формальность, а на практике всё равно требуют приезжать на сессии или практику. Так что внимательно надо смотреть, как у них всё устроено и что именно входит в программу.
Варианты точно есть, особенно после того, как всё перевели в онлайн за последние годы. Только надо учитывать, что в некоторых колледжах дистанционка — это чисто формальность, а на практике всё равно требуют приезжать на сессии или практику. Так что внимательно надо смотреть, как у них всё устроено и что именно входит в программу.
Цитата: MstislavK от 29 апреля 2025, 11:12Я сам сейчас учусь дистанционно в "Колледже Цифровой Экономики и Технологий" на специальности "Информационные системы и программирование". Там всё реально организовано для тех, кто не может учиться очно — лекции, задания, даже часть практики проходит удалённо. Сессии можно сдавать через интернет, если заранее обговорить. Нагрузку распределяют нормально, если работаешь — вполне реально совмещать. Поначалу были сомнения, что будет сложно без очных занятий, но преподаватели выходят на связь, отвечают быстро, дают конкретные задания, а не просто отписки. Если ищешь именно дистанционный вариант без необходимости ездить куда-то — могу сказать, что тут это работает. Вот ссылка, если интересно: https://xn--j1aql2a.xn--p1ai/novosti/specialnost-informacionnye-sistemy-i-programmirovanie/
Я сам сейчас учусь дистанционно в "Колледже Цифровой Экономики и Технологий" на специальности "Информационные системы и программирование". Там всё реально организовано для тех, кто не может учиться очно — лекции, задания, даже часть практики проходит удалённо. Сессии можно сдавать через интернет, если заранее обговорить. Нагрузку распределяют нормально, если работаешь — вполне реально совмещать. Поначалу были сомнения, что будет сложно без очных занятий, но преподаватели выходят на связь, отвечают быстро, дают конкретные задания, а не просто отписки. Если ищешь именно дистанционный вариант без необходимости ездить куда-то — могу сказать, что тут это работает. Вот ссылка, если интересно: https://xn--j1aql2a.xn--p1ai/novosti/specialnost-informacionnye-sistemy-i-programmirovanie/