Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Можно ли где-то оживить семейное фото без потери качества?

Есть одно старое семейное фото, которое очень дорого как память. Хочу его немного "оживить", чтобы лицо выглядело живее, ну, как будто человек моргнул или слегка улыбнулся. Но не хочется терять качество, чтобы всё выглядело естественно, а не как мультяшка. Кто-нибудь пробовал что-то похожее делать? Можно ли вообще добиться нормального результата?

Пробовать можно, но тут многое зависит от исходного фото — насколько оно чёткое, видно ли хорошо лицо, нет ли сильных повреждений или засветов. Такие анимации иногда делают слишком "живыми", и тогда получается эффект, как будто лицо чужое. Надо найти баланс, чтобы выглядело как натуральное продолжение снимка, а не фейк.

Я сам недавно заморачивался с похожей задачей — было фото дедушки, единственное более-менее приличное, хотел оживить, чтобы глаза немного двигались, губы слегка дрогнули. Искал варианты, перепробовал несколько сервисов, и более-менее адекватный результат получил через сайт https://stories-ar.com/ru. Там можно загрузить фото, и они делают анимацию, которая выглядит максимально естественно, без всяких мультяшных перегибов. Качество самого фото вообще не страдает, если снимок изначально нормальный. Делал через телефон, всё довольно просто — не нужно разбираться в программах. Понравилось, что не навязывают никаких шаблонов, можно выбрать более нейтральную мимику. У меня получилось именно то, что хотел — лёгкое движение, как будто человек живой, но не переделанный. Так что если фото у тебя нормальное по качеству, советую попробовать именно там.