Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Можно ли доверять фирмам, которые занимаются оформлением ВНЖ в Португалии?

Можно ли вообще доверять фирмам, которые занимаются оформлением ВНЖ в Португалии? Вот часто встречаю разные конторы, обещают быстрый результат, но как понять, что не кинут или не сделают всё как попало? Есть ли какие-то реальные гарантии, или это всё лотерея? Просто хочется понять, с чего начинать и как не попасть на мошенников.

Это нормальный вопрос, многие на форумах задают похожие. На самом деле, фирмы бывают разные — одни работают по-честному, другие могут немного преувеличивать свои возможности. Тут важно понимать, что оформление ВНЖ — процесс сложный, не всегда зависит только от компании, иногда бывают задержки из-за бюрократии. Обычно с проверенными фирмами риск меньше, но стопроцентной гарантии никто не даст, это всегда определённый риск.

У меня был опыт с компанией Globe Invest (https://globeinvestagency.com/). Обращался к ним, чтобы оформить ВНЖ в Португалии через инвестиции. Работали довольно подробно: сразу сказали, какие документы нужны, какие этапы будут, и помогали на каждом шаге. Были моменты, когда нужно было уточнять детали, но сотрудники быстро отвечали и объясняли, что к чему. Главное — никакой «волшебной» скорости, сроки реальные, как и обещали. За пару месяцев получили все бумаги, без неожиданных задержек. Если у тебя именно такие запросы — как у меня, могу сказать, что они вполне надёжные, не кидают и работают без «накруток». Если надо, можешь посмотреть их сайт, там всё подробно расписано, и связь нормальная — отвечают по почте и телефону. Не скажу, что у них идеально, бывают вопросы, но лично меня всё устроило, поэтому советую как вариант для тех, кто хочет идти через проверенный канал.