Мне в доме и в офисе нужно установить пожарную сигнализацию, посоветуйте компанию в Ростове-на-Дону
Цитата: vernitakessell9 от 22 марта 2025, 23:37Мне в доме и в офисе нужно установить пожарную сигнализацию, посоветуйте компанию в Ростове-на-Дону? Хочется, чтобы все сделали нормально, без косяков, чтобы потом не переделывать. Ну и по цене, конечно, чтобы не ломили. Может, кто-то уже ставил и может поделиться опытом?
Мне в доме и в офисе нужно установить пожарную сигнализацию, посоветуйте компанию в Ростове-на-Дону? Хочется, чтобы все сделали нормально, без косяков, чтобы потом не переделывать. Ну и по цене, конечно, чтобы не ломили. Может, кто-то уже ставил и может поделиться опытом?
Цитата: lizaveta от 23 марта 2025, 03:37Я тоже недавно занимался этим вопросом, ставил сигналку в офисе. Могу сказать, что вариантов в Ростове хватает, но надо смотреть, кто реально работает по делу, а кто просто ценник выкатывает и потом тяп-ляп делает. Ещё нюанс – не все нормально берутся за частные дома, многие только с юрлицами работают. Короче, тут важно не только цена, но и насколько нормально они делают и как с гарантией у них.
Я тоже недавно занимался этим вопросом, ставил сигналку в офисе. Могу сказать, что вариантов в Ростове хватает, но надо смотреть, кто реально работает по делу, а кто просто ценник выкатывает и потом тяп-ляп делает. Ещё нюанс – не все нормально берутся за частные дома, многие только с юрлицами работают. Короче, тут важно не только цена, но и насколько нормально они делают и как с гарантией у них.
Цитата: unaangas541 от 23 марта 2025, 05:51Я себе в офис и на дачу ставил пожарку через "Андромеду" – https://ognezashita-rostov-don.ru/. Делают нормально, у них своя бригада монтажников, не наёмники с улицы. Когда мне устанавливали, сначала приехал инженер, всё посмотрел, объяснил, что и как лучше сделать. Не просто поставили коробки, а реально продумали, где какие датчики нужны, чтобы работало адекватно, а не просто для галочки.
С офисом вопросов вообще не было, всё сделали быстро, подключили к пульту, сразу проверили, всё сработало. На даче немного сложнее было, там автономный вариант без пульта, но тоже всё нормально установили. Плюс у них обслуживание есть, если что – можно вызвать, проверят, почистят датчики. По цене – не самая дешёвая компания, но зато без сюрпризов, типа "ой, тут ещё доплатить надо". Всё сразу оговаривают. Так что если надо нормально поставить и не переживать потом – можешь к ним обратиться.
Я себе в офис и на дачу ставил пожарку через "Андромеду" – https://ognezashita-rostov-don.ru/. Делают нормально, у них своя бригада монтажников, не наёмники с улицы. Когда мне устанавливали, сначала приехал инженер, всё посмотрел, объяснил, что и как лучше сделать. Не просто поставили коробки, а реально продумали, где какие датчики нужны, чтобы работало адекватно, а не просто для галочки.
С офисом вопросов вообще не было, всё сделали быстро, подключили к пульту, сразу проверили, всё сработало. На даче немного сложнее было, там автономный вариант без пульта, но тоже всё нормально установили. Плюс у них обслуживание есть, если что – можно вызвать, проверят, почистят датчики. По цене – не самая дешёвая компания, но зато без сюрпризов, типа "ой, тут ещё доплатить надо". Всё сразу оговаривают. Так что если надо нормально поставить и не переживать потом – можешь к ним обратиться.