Мне нужны сервера DELL, где в Москве можно купить б/у, но в хорошем состояние?
Цитата: leopoldogarey от 9 марта 2025, 00:32Ищу б/у сервер DELL в хорошем состоянии. Нужно что-то надёжное, но без конских цен, желательно в Москве. Кто знает, где можно взять с нормальной гарантией или хотя бы с проверкой перед покупкой? Интересует, чтобы комплектующие были оригинальные, а не сборная солянка. Желательно сразу в наличии, без долгих ожиданий. Если кто-то брал – подскажите, где и какие нюансы стоит учесть.
Ищу б/у сервер DELL в хорошем состоянии. Нужно что-то надёжное, но без конских цен, желательно в Москве. Кто знает, где можно взять с нормальной гарантией или хотя бы с проверкой перед покупкой? Интересует, чтобы комплектующие были оригинальные, а не сборная солянка. Желательно сразу в наличии, без долгих ожиданий. Если кто-то брал – подскажите, где и какие нюансы стоит учесть.
Цитата: adanenticknap от 9 марта 2025, 03:59Если нужен сервер в нормальном состоянии, смотри на компании, которые занимаются серверным оборудованием, а не просто на барахолках. Главное, проверяй комплектацию и состояние – бывает, что внутри неоригинальные детали или следы ремонта. И уточняй про тестирование перед продажей, а то может быть куча скрытых проблем, которые сразу не видно. Ну и с гарантией лучше брать, чтобы не рисковать, даже если она небольшая.
Если нужен сервер в нормальном состоянии, смотри на компании, которые занимаются серверным оборудованием, а не просто на барахолках. Главное, проверяй комплектацию и состояние – бывает, что внутри неоригинальные детали или следы ремонта. И уточняй про тестирование перед продажей, а то может быть куча скрытых проблем, которые сразу не видно. Ну и с гарантией лучше брать, чтобы не рисковать, даже если она небольшая.
Цитата: jaquelinemaurice от 9 марта 2025, 06:39Я брал пару раз серверы DELL б/у в «НОРД-СЕРВЕР» – https://nord-server.ru/. Там нормальный выбор, и состояние хорошее. Самый важный момент – перед покупкой всё тестируют, можно приехать и на месте посмотреть. Мне попадались только оригинальные комплектующие, ничего "колхозного" не ставили. Брал у них R730, обговорили конфигурацию, поменяли память на нужный объём прямо передо мной, и всё без проблем. Плюс, дают гарантию – не просто формально, а реально чинят, если что. Короче, если нужен нормальный вариант без сюрпризов, то можно рассмотреть этот вариант.
Я брал пару раз серверы DELL б/у в «НОРД-СЕРВЕР» – https://nord-server.ru/. Там нормальный выбор, и состояние хорошее. Самый важный момент – перед покупкой всё тестируют, можно приехать и на месте посмотреть. Мне попадались только оригинальные комплектующие, ничего "колхозного" не ставили. Брал у них R730, обговорили конфигурацию, поменяли память на нужный объём прямо передо мной, и всё без проблем. Плюс, дают гарантию – не просто формально, а реально чинят, если что. Короче, если нужен нормальный вариант без сюрпризов, то можно рассмотреть этот вариант.