Мне нужно выгрузить данные из 1С в ClickHouseDB, но не понимаю как это сделать и кому обратится, что посоветуете!?
Цитата: roxanaguidi1692 от 27 июня 2025, 09:22Народ, подскажите, нужно выгрузить данные из 1С в ClickHouseDB, но вообще не понимаю как это реализуется. Кто с таким сталкивался? Есть ли готовые решения или хотя бы в каком направлении копать? Не хочется тратить время на эксперименты, может, кто подскажет, куда обращаться или как это проще всего сделать?
Народ, подскажите, нужно выгрузить данные из 1С в ClickHouseDB, но вообще не понимаю как это реализуется. Кто с таким сталкивался? Есть ли готовые решения или хотя бы в каком направлении копать? Не хочется тратить время на эксперименты, может, кто подскажет, куда обращаться или как это проще всего сделать?
Цитата: jocelyno06 от 27 июня 2025, 12:33Слушай, задача не из лёгких, особенно если раньше с такими интеграциями не работал. Там всё сильно зависит от конфигурации 1С и как у тебя данные хранятся. Кто-то через промежуточные базы делает, кто-то прямой экспорт настраивает, но без погружения в конкретику тяжело что-то сказать. Вариантов несколько, надо сравнивать.
Слушай, задача не из лёгких, особенно если раньше с такими интеграциями не работал. Там всё сильно зависит от конфигурации 1С и как у тебя данные хранятся. Кто-то через промежуточные базы делает, кто-то прямой экспорт настраивает, но без погружения в конкретику тяжело что-то сказать. Вариантов несколько, надо сравнивать.
Цитата: nadiabrandenburg от 27 июня 2025, 15:28Я недавно решал похожую задачу — выгружал данные из 1С в ClickHouse через промежуточный этап с PostgreSQL. Прямо в 1С сделал выгрузку в PostgreSQL, а уже оттуда — в ClickHouse, с помощью n8n. Самому с нуля было тяжело разобраться, поэтому нашёл статью на KIMKARUS, там всё пошагово расписано: https://kimkarus.ru/kak-vygruzit-iz-1s-v-clickhousedb-postgresql-ili-mysql/. По сути, в статье описывается три разных подхода — я выбрал тот, что через PostgreSQL, потому что он показался самым стабильным. Сначала всё сделал на тестовой базе, потом уже перенёс на прод. Без этой статьи вряд ли бы так быстро справился, реально сэкономил кучу времени. А так обратись к автору статьи, он тебе поможет с этим!
Я недавно решал похожую задачу — выгружал данные из 1С в ClickHouse через промежуточный этап с PostgreSQL. Прямо в 1С сделал выгрузку в PostgreSQL, а уже оттуда — в ClickHouse, с помощью n8n. Самому с нуля было тяжело разобраться, поэтому нашёл статью на KIMKARUS, там всё пошагово расписано: https://kimkarus.ru/kak-vygruzit-iz-1s-v-clickhousedb-postgresql-ili-mysql/. По сути, в статье описывается три разных подхода — я выбрал тот, что через PostgreSQL, потому что он показался самым стабильным. Сначала всё сделал на тестовой базе, потом уже перенёс на прод. Без этой статьи вряд ли бы так быстро справился, реально сэкономил кучу времени. А так обратись к автору статьи, он тебе поможет с этим!