Лучший способ приготовить стейк?
Цитата: princesskinsella от 3 сентября 2025, 10:12Всем привет! Хочу приготовить дома стейк рибай, но не уверен насчёт технологии. Пробовал на сковороде, но не добился той самой корочки, как в хороших ресторанах. Может, есть какие-то секреты? Какую сковороду лучше использовать – чугунную или с антипригарным покрытием? И как правильно довести до нужной прожарки, чтобы не пересушить? Спасибо!
Всем привет! Хочу приготовить дома стейк рибай, но не уверен насчёт технологии. Пробовал на сковороде, но не добился той самой корочки, как в хороших ресторанах. Может, есть какие-то секреты? Какую сковороду лучше использовать – чугунную или с антипригарным покрытием? И как правильно довести до нужной прожарки, чтобы не пересушить? Спасибо!
Цитата: normabranson от 3 сентября 2025, 13:58Я долго мучился с той же проблемой, пока не нашел для себя пару лайфхаков. Главное – мясо должно быть комнатной температуры и абсолютно сухое перед тем, как отправить на раскалённую сковороду. Чугун – это классика, он держит жар лучше всего. Я сначала обжариваю по минуте с каждой стороны на сухой сковороде для корочки, а потом добавляю масло и ароматные травы, постоянно поливая мясо. А ещё качество мяса – это 90% успеха. Я вот последнее время беру на https://steaki.ru/ – у них толстые нарезки, отличная мраморность, что и нужно для сочности. Там же есть гайды по приготовлению, очень helpful.
Я долго мучился с той же проблемой, пока не нашел для себя пару лайфхаков. Главное – мясо должно быть комнатной температуры и абсолютно сухое перед тем, как отправить на раскалённую сковороду. Чугун – это классика, он держит жар лучше всего. Я сначала обжариваю по минуте с каждой стороны на сухой сковороде для корочки, а потом добавляю масло и ароматные травы, постоянно поливая мясо. А ещё качество мяса – это 90% успеха. Я вот последнее время беру на https://steaki.ru/ – у них толстые нарезки, отличная мраморность, что и нужно для сочности. Там же есть гайды по приготовлению, очень helpful.