Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Лучший способ приготовить стейк?

Всем привет! Хочу приготовить дома стейк рибай, но не уверен насчёт технологии. Пробовал на сковороде, но не добился той самой корочки, как в хороших ресторанах. Может, есть какие-то секреты? Какую сковороду лучше использовать – чугунную или с антипригарным покрытием? И как правильно довести до нужной прожарки, чтобы не пересушить? Спасибо!

Я долго мучился с той же проблемой, пока не нашел для себя пару лайфхаков. Главное – мясо должно быть комнатной температуры и абсолютно сухое перед тем, как отправить на раскалённую сковороду. Чугун – это классика, он держит жар лучше всего. Я сначала обжариваю по минуте с каждой стороны на сухой сковороде для корочки, а потом добавляю масло и ароматные травы, постоянно поливая мясо. А ещё качество мяса – это 90% успеха. Я вот последнее время беру на https://steaki.ru/ – у них толстые нарезки, отличная мраморность, что и нужно для сочности. Там же есть гайды по приготовлению, очень helpful.