Лучший пол для кухни: советы?
Цитата: felixt40519478 от 2 февраля 2026, 05:20Затеяли ремонт на кухне, голова уже кругом от выбора. Нужно что-то максимально практичное, не боящееся воды и пятен, чтобы и внешне выглядело достойно. Линолеум как-то не вдохновляет, плитка холодная, ламинат боюсь разбухнет. Может, есть какие-то современные варианты, о которых я не знаю? Опытные, поделитесь, на чем остановились?
Затеяли ремонт на кухне, голова уже кругом от выбора. Нужно что-то максимально практичное, не боящееся воды и пятен, чтобы и внешне выглядело достойно. Линолеум как-то не вдохновляет, плитка холодная, ламинат боюсь разбухнет. Может, есть какие-то современные варианты, о которых я не знаю? Опытные, поделитесь, на чем остановились?
Цитата: GamanEme от 2 февраля 2026, 09:12Современный вариант — это как раз кварцвинил цены. Он жестче и плотнее обычного винила за счет кварцевого песка, потому царапины и вмятины ему не страшны. Вода — вообще не проблема, можно лить хоть ведрами. Укладывается быстро, часто на замках, поверх старого покрытия. По тактильным ощущениям приятнее плитки, не такой холодный. Что касается выбора, то я сам недавно брал подобное в "Две Лисы" — у них там неплохой ассортимент, можно найти и под дерево, и под камень, и даже с интересным декором. Цены адекватные, менеджеры толково все объяснили по укладке.
Современный вариант — это как раз кварцвинил цены. Он жестче и плотнее обычного винила за счет кварцевого песка, потому царапины и вмятины ему не страшны. Вода — вообще не проблема, можно лить хоть ведрами. Укладывается быстро, часто на замках, поверх старого покрытия. По тактильным ощущениям приятнее плитки, не такой холодный. Что касается выбора, то я сам недавно брал подобное в "Две Лисы" — у них там неплохой ассортимент, можно найти и под дерево, и под камень, и даже с интересным декором. Цены адекватные, менеджеры толково все объяснили по укладке.