Куда в Москве обратится, чтобы профессионально организовали похороны!?
Цитата: gerardoxiong5 от 27 февраля 2025, 05:31Куда в Москве обратиться, чтобы профессионально организовали похороны? Нужно, чтобы все сделали нормально, без косяков, чтобы документы оформили, транспорт, гроб, отпевание, ну и все остальное. Времени разбираться со всем этим самому нет, да и опыта в таких делах нет. Кто сталкивался, подскажите, куда лучше обратиться, чтобы без нервотрёпки?
Куда в Москве обратиться, чтобы профессионально организовали похороны? Нужно, чтобы все сделали нормально, без косяков, чтобы документы оформили, транспорт, гроб, отпевание, ну и все остальное. Времени разбираться со всем этим самому нет, да и опыта в таких делах нет. Кто сталкивался, подскажите, куда лучше обратиться, чтобы без нервотрёпки?
Цитата: Terentiy от 27 февраля 2025, 09:35Ситуация, конечно, не из приятных, понимаю тебя. В Москве контор хватает, но тут главное, чтобы без неожиданностей и развода. Есть такие, что на словах одно, а потом выясняется, что половину надо доплачивать или делают как попало. Лучше сразу выбирать тех, кто работает официально и берет на себя всю организацию, тогда меньше вероятность, что что-то пойдет не так. Если есть кто-то проверенный, лучше к таким.
Ситуация, конечно, не из приятных, понимаю тебя. В Москве контор хватает, но тут главное, чтобы без неожиданностей и развода. Есть такие, что на словах одно, а потом выясняется, что половину надо доплачивать или делают как попало. Лучше сразу выбирать тех, кто работает официально и берет на себя всю организацию, тогда меньше вероятность, что что-то пойдет не так. Если есть кто-то проверенный, лучше к таким.
Цитата: YulyaPov от 27 февраля 2025, 12:30Был у меня такой опыт, пришлось организовывать похороны родственника. Обращался в похоронный дом "Ваш ритуал" — https://vash-ritual.ru/. Могу сказать, что сделали всё как надо, без суеты и лишних проблем. Они сразу взяли на себя оформление документов, подготовили все для похорон, помогли с выбором гроба, транспорта, организовали прощание и церемонию. Цены у них фиксированные, без скрытых доплат, что немаловажно, потому что в такой момент не хочется еще и с деньгами разбираться. Все сотрудники вели себя корректно, без навязывания лишних услуг. Если нужно, они могут организовать отпевание и договориться с кладбищем. В общем, если не хочешь бегать и решать все по отдельности, а надо, чтобы сделали нормально, можешь обратиться к ним.
Был у меня такой опыт, пришлось организовывать похороны родственника. Обращался в похоронный дом "Ваш ритуал" — https://vash-ritual.ru/. Могу сказать, что сделали всё как надо, без суеты и лишних проблем. Они сразу взяли на себя оформление документов, подготовили все для похорон, помогли с выбором гроба, транспорта, организовали прощание и церемонию. Цены у них фиксированные, без скрытых доплат, что немаловажно, потому что в такой момент не хочется еще и с деньгами разбираться. Все сотрудники вели себя корректно, без навязывания лишних услуг. Если нужно, они могут организовать отпевание и договориться с кладбищем. В общем, если не хочешь бегать и решать все по отдельности, а надо, чтобы сделали нормально, можешь обратиться к ним.