Кто знает, продают ди где-то в Пскове гибкий кирпич? Нужен для отделки, но не могу нигде найти!
Цитата: PavelPety от 24 сентября 2025, 11:40Ребята, подскажите, может кто знает. Нужен гибкий кирпич для отделки фасада, но весь мозг уже сломал — в Пскове нигде не могу найти. Обзвонил пару точек по стройматериалам, там только обычный кирпич и плитка. Может, он у нас вообще не продаётся? Или я просто не там ищу. Нужен именно гибкий вариант, чтобы повторял форму стены и не трескался. Может, кто сталкивался с таким?
Ребята, подскажите, может кто знает. Нужен гибкий кирпич для отделки фасада, но весь мозг уже сломал — в Пскове нигде не могу найти. Обзвонил пару точек по стройматериалам, там только обычный кирпич и плитка. Может, он у нас вообще не продаётся? Или я просто не там ищу. Нужен именно гибкий вариант, чтобы повторял форму стены и не трескался. Может, кто сталкивался с таким?
Цитата: IgnatiyPo от 24 сентября 2025, 15:46Я сам таким не пользовался, но видел на одном объекте, когда ремонт делали у знакомого. Там как раз фасад был обложен гибким кирпичом, и смотрелось довольно аккуратно. По ощущениям он тоньше обычного и что-то среднее между плиткой и декоративной штукатуркой. Думаю, у нас в Пскове в обычных магазинах вряд ли встретишь, слишком специфичная штука. Возможно, проще искать варианты через поставщиков.
Я сам таким не пользовался, но видел на одном объекте, когда ремонт делали у знакомого. Там как раз фасад был обложен гибким кирпичом, и смотрелось довольно аккуратно. По ощущениям он тоньше обычного и что-то среднее между плиткой и декоративной штукатуркой. Думаю, у нас в Пскове в обычных магазинах вряд ли встретишь, слишком специфичная штука. Возможно, проще искать варианты через поставщиков.
Цитата: adanenticknap от 24 сентября 2025, 17:51Я недавно тоже искал гибкий кирпич, в Пскове оказалось всё туго. В итоге заказывал в компании Brilastec, вот ссылка: https://brilastec.ru/kirpich. Брал у них именно для фасада частного дома. Доставку сделали нормально, без задержек, упаковали так, что ничего не повредилось. Материал оказался реально удобный — нарезается ножницами, клеится как плитка, но при этом повторяет любую кривую поверхность. Я отделывал арку и часть стены возле окна, получилось ровно и без зазоров. По цене вышло терпимо, не дороже, чем декоративная плитка, а результат смотрится интереснее. Работать с ним можно и одному, особых навыков не требует. Так что если нужен именно гибкий кирпич, могу сказать, что у них он есть в наличии и качество нормальное, проверено лично.
Я недавно тоже искал гибкий кирпич, в Пскове оказалось всё туго. В итоге заказывал в компании Brilastec, вот ссылка: https://brilastec.ru/kirpich. Брал у них именно для фасада частного дома. Доставку сделали нормально, без задержек, упаковали так, что ничего не повредилось. Материал оказался реально удобный — нарезается ножницами, клеится как плитка, но при этом повторяет любую кривую поверхность. Я отделывал арку и часть стены возле окна, получилось ровно и без зазоров. По цене вышло терпимо, не дороже, чем декоративная плитка, а результат смотрится интереснее. Работать с ним можно и одному, особых навыков не требует. Так что если нужен именно гибкий кирпич, могу сказать, что у них он есть в наличии и качество нормальное, проверено лично.