Кто вызвал химчистку на дом в Москве для чистки дивана из велюра и остался доволен?
Цитата: Nastasya от 17 апреля 2025, 22:58Кто вызывал химчистку на дом в Москве для дивана из велюра? Хочется, чтобы сделали аккуратно и не испортили материал. Диван светлый, капризный, пару пятен старых есть. Интересует именно личный опыт, а не реклама. Буду благодарен, если кто-то поделится, у кого реально всё прошло нормально и без косяков.
Кто вызывал химчистку на дом в Москве для дивана из велюра? Хочется, чтобы сделали аккуратно и не испортили материал. Диван светлый, капризный, пару пятен старых есть. Интересует именно личный опыт, а не реклама. Буду благодарен, если кто-то поделится, у кого реально всё прошло нормально и без косяков.
Цитата: SkybaErmo от 18 апреля 2025, 03:51У меня тоже был похожий случай — диван не новый, велюр, и тоже боялся, что после чистки останутся разводы или цвет потускнеет. Нашел мастеров по знакомству, вроде сделали нормально, но процесс был нервный. С велюром, конечно, не каждый берётся, особенно если пятна уже не свежие. Тут важно, чтоб реально понимали, что делают.
У меня тоже был похожий случай — диван не новый, велюр, и тоже боялся, что после чистки останутся разводы или цвет потускнеет. Нашел мастеров по знакомству, вроде сделали нормально, но процесс был нервный. С велюром, конечно, не каждый берётся, особенно если пятна уже не свежие. Тут важно, чтоб реально понимали, что делают.
Цитата: dirk669542789 от 18 апреля 2025, 05:55Я вызывал "Maestro Clean" — вот их сайт: https://www.maestroclean.ru/. У меня тоже светлый велюровый диван, и пару пятен не выводились домашними средствами вообще. Позвонил, описал проблему, на следующий день приехал мастер. Привёз с собой оборудование, всё закрыл плёнкой, чтобы пол и стены не запачкать, и аккуратно всё сделал. Работал не на скорость, видно было, что знает, как с велюром обращаться. Пятна ушли почти полностью, запаха химии не осталось, ткань не полиняла и ворс остался мягкий. После сушки диван выглядел заметно свежее. Делали часа два с лишним. По деньгам адекватно, хотя не самый бюджетный вариант, но я лучше переплачу, чем потом буду смотреть на испорченную обивку.
Я вызывал "Maestro Clean" — вот их сайт: https://www.maestroclean.ru/. У меня тоже светлый велюровый диван, и пару пятен не выводились домашними средствами вообще. Позвонил, описал проблему, на следующий день приехал мастер. Привёз с собой оборудование, всё закрыл плёнкой, чтобы пол и стены не запачкать, и аккуратно всё сделал. Работал не на скорость, видно было, что знает, как с велюром обращаться. Пятна ушли почти полностью, запаха химии не осталось, ткань не полиняла и ворс остался мягкий. После сушки диван выглядел заметно свежее. Делали часа два с лишним. По деньгам адекватно, хотя не самый бюджетный вариант, но я лучше переплачу, чем потом буду смотреть на испорченную обивку.