Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто пользовался услугами Ханты-Мансийского НПФ?

Ребят, кто-нибудь имел дело с Ханты-Мансийским негосударственным пенсионным фондом? Думаю перевести туда накопления, но хочется понять, насколько это надежно. Как у них с выплатами, есть ли задержки? Ну и вообще, нормальный ли сервис, можно ли все делать удаленно? Буду благодарен за любую инфу, потому что не хочется потом кусать локти.

Я пока не особо долго с ними, перевел накопления не так давно. Документы оформил без проблем, по срокам ничего не тянули, менеджеры вежливые. Но насчет выплат ничего сказать не могу, потому что сам до этого этапа еще не дошел. Онлайн-кабинет вроде удобный, можно посмотреть баланс, но вот прям досконально все функции я еще не тестил. Если есть конкретные вопросы, могу попробовать что-то посмотреть в личном кабинете.

Я перевел накопления в Ханты-Мансийский НПФ несколько лет назад, пока впечатления нормальные. Выплаты идут без задержек, несколько раз уже снимал часть накоплений – все приходило вовремя. Сервис более-менее удобный, через личный кабинет реально управлять счетом, подавать заявки, даже консультироваться можно без визитов в офис.

Из плюсов – нет скрытых комиссий, что важно, и реально прозрачная информация по начислениям. Еще один момент: когда оформлял договор, дали четкие разъяснения по условиям, без "мелкого шрифта", как в некоторых других НПФ.

Из минусов – поддержка не всегда быстрая, бывало, что ждал ответа дольше, чем хотелось бы. Но в целом, если не срочный вопрос, то это не критично. Так что если рассматриваешь этот вариант, думаю, переживать не стоит. Вот их сайт, можешь глянуть подробности: https://www.hmnpf.ru/