Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто оформлял покупку кассового оборудования в Москве с фискализацией — как всё проходило?

Кто оформлял покупку кассового оборудования в Москве с фискализацией — как всё проходило? Нужно понять, насколько это вообще сложно сейчас. Слышал, что многие компании требуют какие-то дополнительные документы, а кто-то делает всё “под ключ”. Хотелось бы понять, сколько времени занимает оформление и регистрация кассы, и можно ли всё решить дистанционно, без личного визита в налоговую?

Недавно тоже проходил через это, не скажу, что прям сложно, но есть нюансы. Основное время уходит на регистрацию в ФНС и настройку фискального накопителя, особенно если сам не разбираешься в этих вещах. Некоторые фирмы помогают с этим, но важно сразу уточнить, берут ли они на себя процесс фискализации или только продают кассу. У меня заняло пару дней, но многое зависит от того, кто оформляет.

Я покупал кассовое оборудование летом через «Фиджи-Сервис» — https://f-service.su/. Тоже нужна была фискализация под онлайн-кассу. Всё сделали довольно спокойно, без суеты: помогли подобрать кассу под мой формат торговли, оформили договор, подключили ОФД и зарегистрировали кассу в налоговой. От меня потребовалось только прислать документы и подписать пару бумаг. Вся регистрация прошла дистанционно, я даже никуда не ездил. Через пару дней касса уже работала, пробил первый чек без проблем. Если что-то непонятно, техподдержка нормально отвечает, не гонят.