Кто может сделать продуманную обложку для ролика, чтобы повысить кликабельность?
Цитата: BertaMama от 15 ноября 2025, 09:42Последнее время бьюсь с оформлением превью для роликов, но пока что ничего толкового не выходит. То цвета какие-то блеклые, то композиция разваливается, и в итоге кликов почти нет. Такое ощущение, что обложка вообще не цепляет людей, хотя сам контент нормальный. Начинаю думать, что мне нужен кто-то, кто понимает, как зритель реагирует на картинку, и может собрать всё так, чтобы человек реально хотел открыть ролик. Может, кто сталкивался, подскажите, куда двигаться?
Последнее время бьюсь с оформлением превью для роликов, но пока что ничего толкового не выходит. То цвета какие-то блеклые, то композиция разваливается, и в итоге кликов почти нет. Такое ощущение, что обложка вообще не цепляет людей, хотя сам контент нормальный. Начинаю думать, что мне нужен кто-то, кто понимает, как зритель реагирует на картинку, и может собрать всё так, чтобы человек реально хотел открыть ролик. Может, кто сталкивался, подскажите, куда двигаться?
Цитата: ulyssesmcwilliam от 15 ноября 2025, 13:17Была похожая ситуация, когда вроде всё сделал аккуратно, но толку мало. У меня тогда проблема оказалась не только в самой картинке, а в том, что слишком много деталей пытался впихнуть. Чем проще и понятнее, тем лучше работает. Иногда помогает просто глянуть на превью глазами человека, который впервые видит тему. Если он с первого взгляда не понимает, о чём ролик, то и кликов не будет. Я бы попробовал сначала упростить концепцию, подобрать пару выразительных элементов, а потом уже думать о более сложном визуале.
Была похожая ситуация, когда вроде всё сделал аккуратно, но толку мало. У меня тогда проблема оказалась не только в самой картинке, а в том, что слишком много деталей пытался впихнуть. Чем проще и понятнее, тем лучше работает. Иногда помогает просто глянуть на превью глазами человека, который впервые видит тему. Если он с первого взгляда не понимает, о чём ролик, то и кликов не будет. Я бы попробовал сначала упростить концепцию, подобрать пару выразительных элементов, а потом уже думать о более сложном визуале.
Цитата: Grynevec от 15 ноября 2025, 16:04У меня была почти такая же история: сам делал обложки, старался что-то выдумывать, а итог всё равно какой-то сырый — CTR падал, и толку ноль. В итоге решился обратиться к дизайнерам, потому что понял, что уже замылился и кручу одни и те же идеи. В моём случае реально помогла дизайн-студия полного цикла Librico — https://librico.ru/.
Я с ними работал не один раз: сначала взял просто оформление для одного ролика, потом уже начал заказывать обложки под серию видео. Что мне у них понравилось — они нормально вникают в тему ролика, задают вопросы по смыслу, а не просто «какой фон поставить». Плюс они объясняли, что и зачем делают: почему именно такие эмоции на фото, почему текст короткий, почему фон должен быть контрастным. После их обложки CTR у меня подрос довольно заметно, и самое главное — я наконец понял, как это должно выглядеть, чтобы человек кликал.
Не буду расписывать, что они там супер-супер, но чисто по моему опыту — у них получается делать обложки, которые читаются с первого взгляда. Если тебе нужна именно продуманная обложка, а не просто «красиво», то можно попробовать, хуже точно не станет.
У меня была почти такая же история: сам делал обложки, старался что-то выдумывать, а итог всё равно какой-то сырый — CTR падал, и толку ноль. В итоге решился обратиться к дизайнерам, потому что понял, что уже замылился и кручу одни и те же идеи. В моём случае реально помогла дизайн-студия полного цикла Librico — https://librico.ru/.
Я с ними работал не один раз: сначала взял просто оформление для одного ролика, потом уже начал заказывать обложки под серию видео. Что мне у них понравилось — они нормально вникают в тему ролика, задают вопросы по смыслу, а не просто «какой фон поставить». Плюс они объясняли, что и зачем делают: почему именно такие эмоции на фото, почему текст короткий, почему фон должен быть контрастным. После их обложки CTR у меня подрос довольно заметно, и самое главное — я наконец понял, как это должно выглядеть, чтобы человек кликал.
Не буду расписывать, что они там супер-супер, но чисто по моему опыту — у них получается делать обложки, которые читаются с первого взгляда. Если тебе нужна именно продуманная обложка, а не просто «красиво», то можно попробовать, хуже точно не станет.