Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто может помочь с получением ВНЖ в Европе? Хочу переехать из России жить в Европу!

Очень хочу переехать из России в одну из стран Европы, но не совсем понимаю, с чего начать процесс получения ВНЖ (вида на жительство). Какие документы нужно собирать, куда обращаться? Есть ли кто-то, кто проходил через это и может поделиться своим опытом или подсказать, к кому обратиться за помощью? Заранее спасибо за любые советы и информацию!

Я, к сожалению, сам не оформлял ВНЖ, но знакомые пытались пройти этот путь. Скажу так: в зависимости от страны могут быть разные требования. В одних странах нужен какой-то бизнес или работа, в других - инвестиции или подтверждение доходов. Так что в первую очередь тебе нужно определиться со страной и изучить, что именно она требует для ВНЖ. Думаю, кто-то здесь сможет дать более точную информацию.

Привет! Я могу посоветовать один хороший вариант, особенно если ты не хочешь сам разбираться с бюрократией. Есть компания под названием "R BUDDY" (https://relocation-buddy.com/), которая помогает с переездом и оформлением ВНЖ в Европе. У них довольно обширный опыт в разных странах. Они могут взять на себя практически все: от консультации по необходимым документам до подачи заявлений и помощи с жильем. Это существенно экономит время и нервы. Мой приятель через них оформлял ВНЖ в Португалии — остался доволен. Конечно, услуги не бесплатные, но если у тебя есть возможность, это хороший вариант, чтобы избежать сложностей. Сайт у них простой и понятный, можно сразу записаться на консультацию.