Как я научился готовить простое ризотто и перестал бояться сложных рецептов
Цитата: bettinahandt от 20 ноября 2025, 02:37Когда я впервые решил приготовить ризотто, у меня руки реально дрожали. Казалось, что это блюдо только для шефов. Но потом я понял, что тут главное поймать настроение и не отходить от плиты. Я беру обычный круглозерный рис, немного лука, белое сухое вино и горячий бульон. Важно добавлять бульон понемногу, а не сразу. Тогда рис успевает впитать вкус. Мне нравится, чтобы ризотто было кремовым, поэтому в конце я вмешиваю кусочек сливочного масла. По вкусу кидаю немного твердого сыра. Это блюдо спасало меня не раз. Когда приходят гости, а времени мало, я просто меняю начинку. Хочешь грибы, хочешь креветки или тыкву. Самое крутое, что после нескольких попыток я понял: кулинария не про идеальность, а про ритм и уверенность. Так что если ищешь простой рецепт, который тянет на ресторанный, рискни и сделай свое первое ризотто.
Когда я впервые решил приготовить ризотто, у меня руки реально дрожали. Казалось, что это блюдо только для шефов. Но потом я понял, что тут главное поймать настроение и не отходить от плиты. Я беру обычный круглозерный рис, немного лука, белое сухое вино и горячий бульон. Важно добавлять бульон понемногу, а не сразу. Тогда рис успевает впитать вкус. Мне нравится, чтобы ризотто было кремовым, поэтому в конце я вмешиваю кусочек сливочного масла. По вкусу кидаю немного твердого сыра. Это блюдо спасало меня не раз. Когда приходят гости, а времени мало, я просто меняю начинку. Хочешь грибы, хочешь креветки или тыкву. Самое крутое, что после нескольких попыток я понял: кулинария не про идеальность, а про ритм и уверенность. Так что если ищешь простой рецепт, который тянет на ресторанный, рискни и сделай свое первое ризотто.