Как выбрать камень для отделки?
Цитата: lynellogilvy177 от 31 марта 2025, 12:05Всем привет! Думаю, что выбрать для отделки ванной, пока не решил. Хотел использовать какой-то натуральный камень, но теряюсь среди всех этих вариантов. Кто что может посоветовать? Не хочется ошибиться, чтобы и красиво, и долговечно было. Интересуют варианты как для стен, так и для пола.
Всем привет! Думаю, что выбрать для отделки ванной, пока не решил. Хотел использовать какой-то натуральный камень, но теряюсь среди всех этих вариантов. Кто что может посоветовать? Не хочется ошибиться, чтобы и красиво, и долговечно было. Интересуют варианты как для стен, так и для пола.
Цитата: freyan4046183712 от 31 марта 2025, 16:09Камень — это, конечно, круто, но важно правильно подобрать. Например, для ванной можно взять такой камень, который не будет сильно впитывать воду и не потеряет внешний вид через пару лет. Я когда выбирал, наткнулся на https://mercurystone.it , у них классные варианты как из Италии, так и из России. Там ребята хорошо разбираются в материалах и могут помочь с выбором, если не хочешь забирать первый попавшийся камень. Например, есть мрамор, который смотрится очень элегантно и не боится влажности. Ну и гранит с качественной отделкой будет долговечным решением. Просто обратил внимание, что при выборе материала лучше проконсультироваться, чтобы не ошибиться с текстурой или цветом.
Камень — это, конечно, круто, но важно правильно подобрать. Например, для ванной можно взять такой камень, который не будет сильно впитывать воду и не потеряет внешний вид через пару лет. Я когда выбирал, наткнулся на https://mercurystone.it , у них классные варианты как из Италии, так и из России. Там ребята хорошо разбираются в материалах и могут помочь с выбором, если не хочешь забирать первый попавшийся камень. Например, есть мрамор, который смотрится очень элегантно и не боится влажности. Ну и гранит с качественной отделкой будет долговечным решением. Просто обратил внимание, что при выборе материала лучше проконсультироваться, чтобы не ошибиться с текстурой или цветом.