Как связать складской учет с интернет-магазином без ошибок?
Цитата: princesskinsella от 11 декабря 2025, 05:33Вопрос по организации системы: у меня есть склад с товарами и отдельно интернет-магазин на другой платформе, и постоянно происходит рассинхронизация остатков. Приходит заказ — на сайте еще показываются старые запасы, а на складе товар уже ушел. Каждый раз приходится вручную сверять остатки, что занимает время и приводит к ошибкам. Может кто знает, как автоматизировать это так, чтобы склад и сайт были в одной системе?
Вопрос по организации системы: у меня есть склад с товарами и отдельно интернет-магазин на другой платформе, и постоянно происходит рассинхронизация остатков. Приходит заказ — на сайте еще показываются старые запасы, а на складе товар уже ушел. Каждый раз приходится вручную сверять остатки, что занимает время и приводит к ошибкам. Может кто знает, как автоматизировать это так, чтобы склад и сайт были в одной системе?
Цитата: ezeshaunte от 11 декабря 2025, 09:12Проблема с рассинхронизацией — классическая, когда склад и сайт ведутся разными системами. Многие пытаются настроить обмен через интеграции или вручную, но это всегда «костыли»: либо с задержкой, либо с ошибками. Хорошо, если система ведет учет и сайт в одном месте, тогда данные обновляются сразу после продажи или прихода товара. Стоит посмотреть такие варианты, где учет и интернет-магазин работают как единое целое.
Проблема с рассинхронизацией — классическая, когда склад и сайт ведутся разными системами. Многие пытаются настроить обмен через интеграции или вручную, но это всегда «костыли»: либо с задержкой, либо с ошибками. Хорошо, если система ведет учет и сайт в одном месте, тогда данные обновляются сразу после продажи или прихода товара. Стоит посмотреть такие варианты, где учет и интернет-магазин работают как единое целое.
Цитата: Shuhevich от 11 декабря 2025, 11:49Когда у меня такая ситуация повторилась, я тоже искал, как убрать рассинхронизацию. В итоге стал использовать платформу, где складской учет, CRM и интернет-магазин — это одна система, и сайт автоматически показывает актуальные остатки товара прямо из учета. Заказы, продажи, учет остатков, клиентская база, документы — все централизовано и не требует отдельных связок и обменов данных. В итоге ошибок стало намного меньше, а времени на сверки осталось гораздо меньше. Сервис называется МойБизнес2, это товароучетная система со встроенным сайтом и CRM — всё в одном месте, от закупки до продажи, без лишних настроек. Подробно на https://mybusiness2.ru/.
Когда у меня такая ситуация повторилась, я тоже искал, как убрать рассинхронизацию. В итоге стал использовать платформу, где складской учет, CRM и интернет-магазин — это одна система, и сайт автоматически показывает актуальные остатки товара прямо из учета. Заказы, продажи, учет остатков, клиентская база, документы — все централизовано и не требует отдельных связок и обменов данных. В итоге ошибок стало намного меньше, а времени на сверки осталось гораздо меньше. Сервис называется МойБизнес2, это товароучетная система со встроенным сайтом и CRM — всё в одном месте, от закупки до продажи, без лишних настроек. Подробно на https://mybusiness2.ru/.