Как составить резюме без опыта?
Цитата: UmanecOl от 25 августа 2025, 00:15Ребят, пришел сюда за советом. Заканчиваю вуз, начинаю рыскать по сайтам с вакансиями, а везде требуется опыт работы от года. Это замкнутый круг: чтобы получить работу, нужен опыт, а чтобы получить опыт – нужна работа. Как вы выкручивались в такой ситуации? На что делать упор в резюме, если толком нечего писать кроме учебы?
Ребят, пришел сюда за советом. Заканчиваю вуз, начинаю рыскать по сайтам с вакансиями, а везде требуется опыт работы от года. Это замкнутый круг: чтобы получить работу, нужен опыт, а чтобы получить опыт – нужна работа. Как вы выкручивались в такой ситуации? На что делать упор в резюме, если толком нечего писать кроме учебы?
Цитата: Myklashevs от 25 августа 2025, 04:28Столкнулся с точно такой же проблемой полгода назад. Главное – не паниковать и не пытаться приврать. Работодатели всё равно всё проверяют. Я акцентировал внимание на своих дипломных проектах, курсовых и даже серьезных лабораторных – расписал, какие технологии применял и какие навыки получил. Ещё добавил пройденные онлайн-курсы. Второй момент – правильно подать это всё. Мне друг посоветовал один сайт, cvgun.io, там бесплатный конструктор. Там есть куча адекватных шаблонов, которые помогают красиво структурировать даже скромный опыт, и самое главное – встроенная проверка с подсказками, что именно улучшить в формулировках. После него моё резюме стало выглядеть солиднее, и откликов стало значительно больше.
Столкнулся с точно такой же проблемой полгода назад. Главное – не паниковать и не пытаться приврать. Работодатели всё равно всё проверяют. Я акцентировал внимание на своих дипломных проектах, курсовых и даже серьезных лабораторных – расписал, какие технологии применял и какие навыки получил. Ещё добавил пройденные онлайн-курсы. Второй момент – правильно подать это всё. Мне друг посоветовал один сайт, cvgun.io, там бесплатный конструктор. Там есть куча адекватных шаблонов, которые помогают красиво структурировать даже скромный опыт, и самое главное – встроенная проверка с подсказками, что именно улучшить в формулировках. После него моё резюме стало выглядеть солиднее, и откликов стало значительно больше.