Как побороть страх перед сценой?
Цитата: kirkgreaves3 от 20 марта 2025, 01:11Не могу избавиться от страха перед выступлениями. Каждый раз, когда нужно что-то сказать перед людьми, меня просто трясёт. Даже если тема знакомая, ничего не помогает. Кто-то проходил тренинг ораторского мастерства, чтобы справиться с этим? Это реально помогает или всё как обычно — временный эффект?
Не могу избавиться от страха перед выступлениями. Каждый раз, когда нужно что-то сказать перед людьми, меня просто трясёт. Даже если тема знакомая, ничего не помогает. Кто-то проходил тренинг ораторского мастерства, чтобы справиться с этим? Это реально помогает или всё как обычно — временный эффект?
Цитата: berniece57b от 20 марта 2025, 05:47Понимаю, о чём ты. Сам был в таком состоянии, и могу сказать, что тренинги реально меняют восприятие. Я тоже думал, что это всё не поможет, но когда прошёл пару занятий по ораторскому мастерству, понял, что это не просто пустая трата времени. Например, в школе «Король говорит!» https://корольговорит.рф/online/tekhnika-rechi/ не только учат говорить, но и избавляют от страха. Здесь тебя постепенно вводят в практику, создавая условия, чтобы ты чувствовал себя уверенно, начиная с маленьких шагов. Важный момент — тебе не говорят, что ты плох, а просто помогают разобраться с внутренними блоками. Это работает! В конце ты реально чувствуешь, что стал другим человеком, а записанные на видео выступления показывают, как сильно ты изменился. Тут главное — не бояться попробовать и верить в результат.
Понимаю, о чём ты. Сам был в таком состоянии, и могу сказать, что тренинги реально меняют восприятие. Я тоже думал, что это всё не поможет, но когда прошёл пару занятий по ораторскому мастерству, понял, что это не просто пустая трата времени. Например, в школе «Король говорит!» https://корольговорит.рф/online/tekhnika-rechi/ не только учат говорить, но и избавляют от страха. Здесь тебя постепенно вводят в практику, создавая условия, чтобы ты чувствовал себя уверенно, начиная с маленьких шагов. Важный момент — тебе не говорят, что ты плох, а просто помогают разобраться с внутренними блоками. Это работает! В конце ты реально чувствуешь, что стал другим человеком, а записанные на видео выступления показывают, как сильно ты изменился. Тут главное — не бояться попробовать и верить в результат.