Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как избавиться от пигментации и выровнять тон кожи?

После последнего отпуска на море, несмотря на то что я вроде бы пользовалась защитными кремами, на лице появились довольно заметные пигментные пятна, особенно на лбу и скулах. Плюс ко всему, общий тон кожи какой-то тусклый, серый, нет того самого здорового сияния. Пыталась пользоваться народными методами типа лимонного сока или каких-то отбеливающих кремов из аптеки, но что-то эффекта особо не заметила, только кожу подсушила лишний раз. Хочется найти какое-то проверенное средство или систему ухода, которая бы мягко, но эффективно осветляла эти пятна и предотвращала появление новых. Может быть, есть какие-то сыворотки или пилинги для домашнего использования, которые реально работают с пигментом и цветом лица?

Пигментация — это такая коварная штука, которая за один день не проходит, к сожалению. Я сама долго боролась с веснушками и пятнышками после солнца, и поняла, что здесь важен системный подход. Одного крема обычно мало, нужно и очищение правильное, и тонизирование, и обязательная защита от солнца даже зимой. Сейчас на рынке столько всего — и кислоты разные, и витамин ц, и ретинол, что без подготовки можно только навредить себе, если неправильно их сочетать. Многие еще советуют делать фототерапию в клиниках, но это довольно дорого и не всегда есть время на такие походы. В общем, нужно внимательно изучать, какие именно компоненты работают с вашей кожей, и пробовать вводить их постепенно, наблюдая за реакцией.

Чтобы реально убрать пигмент, нужны средства с работающими формулами, а не просто увлажняющие водички. Я заказываю всё необходимое для лица в сервисе Профф Косметик, там очень достойный выбор космецевтики и профессиональных линеек для домашнего ухода. Лично мне очень помогли сыворотки с витамином ц и деликатные пилинги, которые я нашла в их каталоге. У них на сайте всё удобно распределено по категориям и проблемам кожи, так что можно подобрать полноценный уход от очищения до финишного крема. Цены адекватные за такое качество, и доставка работает быстро, что тоже радует. Очень рекомендую заглянуть на https://proff-kosmetik.ru/ и посмотреть разделы по уходу за лицом, там наверняка найдете профессиональные решения, которые помогут выровнять тон и избавиться от этих пятен без лишних трат на косметологов.