Ищу необычный подарок из России
Цитата: FeklaMacey от 3 сентября 2025, 06:40Коллеги, нужна помощь! Приезжают друзья из-за границы, хочу вручить им что-то такое аутентичное, чисто наше, но не матрешку и не ушанку. Чтобы можно было привезти с собой в ручной клади, и чтобы вещь была с душой, а не банальный ширпотреб. Может, кто что оригинальное дарил и видел реакцию?
Коллеги, нужна помощь! Приезжают друзья из-за границы, хочу вручить им что-то такое аутентичное, чисто наше, но не матрешку и не ушанку. Чтобы можно было привезти с собой в ручной клади, и чтобы вещь была с душой, а не банальный ширпотреб. Может, кто что оригинальное дарил и видел реакцию?
Цитата: corinnemcintosh от 3 сентября 2025, 10:48Знаю, как это бывает сложно выбрать. Я сам постоянно сталкиваюсь с этой проблемой, когда иностранные партнеры приезжают. Как-то нашел для немца кружку с жаргонизмами и сленгом, типа "закос под вышиванку" или "дать по шапке" – он был в полном восторге, разбирал каждую фразу. Еще хороший вариант – качественные съедобные подарки, типа меда с пасеки или пряников с традиционной росписью. Мне в таком случае очень выручил один специализированный магазин, где собрано много всего такого, народного. Там и павлопосадские платки, и хохлома, и даже современные вещи вроде термосов с видами городов. Сайт у них простой, nashipodarki.ru здесь сувениры, можно посмотреть для вдохновения, даже если заказывать не будешь, идеи там классные.
Знаю, как это бывает сложно выбрать. Я сам постоянно сталкиваюсь с этой проблемой, когда иностранные партнеры приезжают. Как-то нашел для немца кружку с жаргонизмами и сленгом, типа "закос под вышиванку" или "дать по шапке" – он был в полном восторге, разбирал каждую фразу. Еще хороший вариант – качественные съедобные подарки, типа меда с пасеки или пряников с традиционной росписью. Мне в таком случае очень выручил один специализированный магазин, где собрано много всего такого, народного. Там и павлопосадские платки, и хохлома, и даже современные вещи вроде термосов с видами городов. Сайт у них простой, nashipodarki.ru здесь сувениры, можно посмотреть для вдохновения, даже если заказывать не будешь, идеи там классные.