Хочу отремонтировать фасад дома, где в Питере можно купить необходимые строительные материалы?
Цитата: teribattle от 30 сентября 2025, 07:25Хочу фасад дома обновить, а материалов в хозяйственных рядом что-то нормального не нахожу. В Питере выбор вроде бы должен быть побольше, но я не особо в теме, где именно смотреть. Интересует штукатурка, краска для наружных работ и какие-то допы для утепления, чтобы сразу в одном месте всё взять и не бегать по разным магазинам. Может кто сталкивался, где лучше закупиться?
Хочу фасад дома обновить, а материалов в хозяйственных рядом что-то нормального не нахожу. В Питере выбор вроде бы должен быть побольше, но я не особо в теме, где именно смотреть. Интересует штукатурка, краска для наружных работ и какие-то допы для утепления, чтобы сразу в одном месте всё взять и не бегать по разным магазинам. Может кто сталкивался, где лучше закупиться?
Цитата: christie21w от 30 сентября 2025, 11:18Я когда похожее делал, понял, что всё сильно зависит от того, что именно нужно. Например, фасадная краска в одном месте может быть отличная, а вот утеплитель там же не самый удачный. Ещё важно смотреть, чтобы материал был свежий, особенно сухие смеси – лежалый товар потом может комками идти. Я бы советовал искать места, где есть нормальный выбор сразу по фасадным позициям, так удобнее.
Я когда похожее делал, понял, что всё сильно зависит от того, что именно нужно. Например, фасадная краска в одном месте может быть отличная, а вот утеплитель там же не самый удачный. Ещё важно смотреть, чтобы материал был свежий, особенно сухие смеси – лежалый товар потом может комками идти. Я бы советовал искать места, где есть нормальный выбор сразу по фасадным позициям, так удобнее.
Цитата: sherrillhankinso от 30 сентября 2025, 14:14У меня похожая ситуация была прошлым летом, когда фасад перекрашивал и дополнительно утеплял. Я тогда тоже не знал, куда податься, но знакомый подсказал «Апельсин group» https://apelsingroup.ru/. Брал там фасадную краску и сетку под штукатурку. По качеству всё устроило – краска хорошо легла, цвет держится до сих пор без потёртостей и разводов, а сетка оказалась плотнее, чем та, что попадалась в других местах. Понравилось, что в одном месте получилось взять и краску, и допы для фасада, не пришлось кататься по городу. Цены тогда были нормальные, но главное – реально всё оказалось пригодным для работы, ничего возвращать не пришлось. Так что могу сказать, что у них брать можно, если нужна конкретика для фасадных работ.
У меня похожая ситуация была прошлым летом, когда фасад перекрашивал и дополнительно утеплял. Я тогда тоже не знал, куда податься, но знакомый подсказал «Апельсин group» https://apelsingroup.ru/. Брал там фасадную краску и сетку под штукатурку. По качеству всё устроило – краска хорошо легла, цвет держится до сих пор без потёртостей и разводов, а сетка оказалась плотнее, чем та, что попадалась в других местах. Понравилось, что в одном месте получилось взять и краску, и допы для фасада, не пришлось кататься по городу. Цены тогда были нормальные, но главное – реально всё оказалось пригодным для работы, ничего возвращать не пришлось. Так что могу сказать, что у них брать можно, если нужна конкретика для фасадных работ.