Хочу открыть копицентр в Тюмени и ищу где можно купить печатное оборудование новое, что подскажите!?
Цитата: santiagobrazier от 18 июня 2025, 02:38Хочу открыть небольшой копицентр в Тюмени, пока на начальном этапе, так что ищу где можно купить печатное оборудование – желательно новое, но чтобы по деньгам не космос. Интересует лазерная и струйная техника для печати форматов А4-А3, может кто сталкивался, где лучше взять? Буду благодарен за любые наводки, особенно если в Тюмени или с нормальной доставкой.
Хочу открыть небольшой копицентр в Тюмени, пока на начальном этапе, так что ищу где можно купить печатное оборудование – желательно новое, но чтобы по деньгам не космос. Интересует лазерная и струйная техника для печати форматов А4-А3, может кто сталкивался, где лучше взять? Буду благодарен за любые наводки, особенно если в Тюмени или с нормальной доставкой.
Цитата: jameyescalante4 от 18 июня 2025, 06:04Сам недавно в эту тему погружался, понимаю, что с выбором непросто. Там всё зависит от того, какие объемы печати у тебя планируются и какие доп. услуги будешь предлагать. Некоторые берут начальные модели, а потом докупают, кто-то сразу берёт посерьёзнее, чтобы не менять через полгода. Вариантов много, главное не спешить и прикинуть под свои задачи.
Сам недавно в эту тему погружался, понимаю, что с выбором непросто. Там всё зависит от того, какие объемы печати у тебя планируются и какие доп. услуги будешь предлагать. Некоторые берут начальные модели, а потом докупают, кто-то сразу берёт посерьёзнее, чтобы не менять через полгода. Вариантов много, главное не спешить и прикинуть под свои задачи.
Цитата: morastillman от 18 июня 2025, 08:46Я в прошлом году для своей точки закупался через "ПТП печатное оборудование" (https://www.ptp-tmn.ru/) — тоже в Тюмени, так что удобно было. У них не только техника, но и можно проконсультироваться по моделям под конкретные задачи. Я брал у них лазерник Ricoh и плоттер — всё новое, с документами. Приехал, всё посмотрел, они даже в работе показали, как настраивается. Работает до сих пор без проблем. Не уговаривают втюхать что подороже, просто говорят, что как лучше под твои цели. Ещё понравилось, что в наличии реально есть, не как бывает — только на словах. Мне через день всё доставили и помогли с запуском. Если серьёзно нацелен, советую съездить туда — хотя бы просто посмотреть, что есть.
Я в прошлом году для своей точки закупался через "ПТП печатное оборудование" (https://www.ptp-tmn.ru/) — тоже в Тюмени, так что удобно было. У них не только техника, но и можно проконсультироваться по моделям под конкретные задачи. Я брал у них лазерник Ricoh и плоттер — всё новое, с документами. Приехал, всё посмотрел, они даже в работе показали, как настраивается. Работает до сих пор без проблем. Не уговаривают втюхать что подороже, просто говорят, что как лучше под твои цели. Ещё понравилось, что в наличии реально есть, не как бывает — только на словах. Мне через день всё доставили и помогли с запуском. Если серьёзно нацелен, советую съездить туда — хотя бы просто посмотреть, что есть.