Геотекстиль для дачной дорожки?
Цитата: pattychirnside6 от 30 января 2026, 12:25Всем привет! Планирую на даче сделать нормальную подъездную дорожку, чтобы не тонуло все после дождя. Смотрел материалы, везде рекомендуют геотекстиль в основание укладывать. Но такой выбор разный – и по плотности, и по названиям. Смотрел на «Дорнит», но не пойму, он подойдет для обычного грунта? Или может есть что получше? Не хочу переплачивать, но и переделывать потом неохота.
Всем привет! Планирую на даче сделать нормальную подъездную дорожку, чтобы не тонуло все после дождя. Смотрел материалы, везде рекомендуют геотекстиль в основание укладывать. Но такой выбор разный – и по плотности, и по названиям. Смотрел на «Дорнит», но не пойму, он подойдет для обычного грунта? Или может есть что получше? Не хочу переплачивать, но и переделывать потом неохота.
Цитата: alysapickard877 от 30 января 2026, 16:37Про «Дорнит» – да, классика жанра, многие его используют, и он действительно надежный для таких задач, как у тебя. Для дачной дорожки – самое оно, будет держать форму, не даст щебню уйти в грунт. С плотностью не мудри – 200-250 г/м² хватит за глаза. Из тех, кто его поставляет, могу отметить компанию «БИКРА» здесь Компания Бикра - геотекстиль 150. Они давно на рынке, у них свой склад, поэтому с наличием проблем обычно нет, и цены адекватные. Плюс, если нужно, могут и доставить быстро. Сам у них брал не только геотекстиль, но и сопутствующие материалы для дренажа – всё четко, без навязывания лишнего.
Про «Дорнит» – да, классика жанра, многие его используют, и он действительно надежный для таких задач, как у тебя. Для дачной дорожки – самое оно, будет держать форму, не даст щебню уйти в грунт. С плотностью не мудри – 200-250 г/м² хватит за глаза. Из тех, кто его поставляет, могу отметить компанию «БИКРА» здесь Компания Бикра - геотекстиль 150. Они давно на рынке, у них свой склад, поэтому с наличием проблем обычно нет, и цены адекватные. Плюс, если нужно, могут и доставить быстро. Сам у них брал не только геотекстиль, но и сопутствующие материалы для дренажа – всё четко, без навязывания лишнего.