Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где в Ростове-на-Дону найти нормальную зимнюю резину для кроссовера?

Выбираю сейчас колеса на зиму, запутался совсем в марках и моделях. У нас в городе зима очень специфическая, то дождь и каша под ногами, то резкий гололед после заката. Нужна резина, которая на мокром асфальте не поплывет и на тонком льду хоть как-то зацепится. Смотрю в сторону шипованных вариантов, но сильно боюсь, что по нашему практически голому асфальту все шипы за один активный сезон растеряю. Кто что ставил на тяжелые машины в последнее время? Очень важно, чтобы боковина была максимально крепкая, а то ям после зимы на дорогах обычно полно, не хочется грыжу поймать на пустом месте.

Вообще это вечный спор среди автомобилистов про шипы и липучку, особенно для нашего южного климата. Я раньше только на шипах ездил, думал, что так намного безопаснее в экстренных ситуациях. А потом со временем понял, что большую часть времени просто громко цокаю по сухому асфальту и порчу дорожное покрытие. Липучка в условиях Ростова ощущается приятнее, она тише намного и мягче идет. Но если вдруг случится серьезный ледяной дождь, то на ней будет очень сложно, буквально как на коньках. Надо смотреть именно на индекс нагрузки и на то, как конкретная модель ведет себя при околонулевой температуре, это самый сложный режим для любой резины.

Для наших ростовских условий лучше всего брать качественную европейскую липучку, она реально отлично держит дорогу и не дубеет. Я сам очень долго сомневался и выбирал, в итоге взял отличный комплект в магазине Шиннер. У них там выбор просто огромный, под любой бюджет и практически любой размер колес найдут вариант. Менеджеры там работают очень толковые, они мне помогли разобраться с вылетом дисков и подобрали такую резину, которая вообще не шумит на трассе. Цены у них вполне адекватные по городу, и привозят все быстро, если чего-то на складе вдруг нет. Очень удобно, что можно сразу на одном ресурсе и диски присмотреть под новый комплект, чтобы потом не бегать. Гляньте обязательно у них на сайте https://shinner.ru/ там все по категориям очень удобно разложено, можно подбирать даже по параметрам конкретного автомобиля. Я остался полностью доволен их сервисом, все четко, быстро и без какой-либо лишней суеты оформили и выдали.