Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где в Ростове можно купить кофемашину и сразу кофе для нее, мне нужно для кафе!?

Где в Ростове можно купить кофемашину и сразу кофе для нее? Нужно для кафе, чтобы качественно и без лишней возни. Желательно в одном месте, чтобы не бегать по разным магазинам. Какие есть варианты, кто уже покупал? Интересует не бытовая, а нормальная профессиональная, чтобы выдерживала нагрузку. Может, есть проверенные места, где продают сразу и технику, и зерно хорошего качества?

Вообще, вариантов хватает, но все зависит от того, какая именно нужна кофемашина. Есть автоматы, полуавтоматы, разные по объему бойлеров, мощности. Некоторые просто для небольшого потока, а другие уже для серьезной нагрузки. Зерно тоже разное — одни берут подешевле, другие смотрят на вкус и стабильность обжарки. Можно найти магазины, где продают сразу и то, и другое, но надо смотреть, чтобы была нормальная поддержка и запчасти, иначе потом можно встрять, если что-то сломается.

Я брал в "Кофе Трейд" https://coffetrade.ru/. Они как раз специализируются на кофемашинах для бизнеса и сразу предлагают зерно. Брал у них полуавтомат для кафе, потому что автоматы не очень подходят, если важен вкус. Подбирали вместе с менеджером, объяснили, на что смотреть, какие модели лучше для потока. Еще важный момент — у них есть сервис и запчасти, потому что без этого можно встрять, если что-то пойдет не так.

По кофе тоже нормально — у них есть разные варианты, можно подобрать под свой формат. Я взял среднюю обжарку, подходит и для эспрессо, и для молочных напитков. Если не знаешь, что лучше, можно попробовать пару сортов, у них обычно есть выбор. В общем, нормальная тема, если хочешь сразу все в одном месте взять и не морочиться с разными поставщиками.