Где в Москве можно сдать на права на категорию А для вождения мотоцикла?
Цитата: corymaselli5 от 29 августа 2025, 22:17Кто сталкивался с получением прав категории А в Москве? Подскажите, где вообще реально сдать экзамен, какие площадки для этого есть и как процесс устроен. В автошколах про машины информации полно, а вот про мотоциклы почти ничего толком не нашёл. Интересует, можно ли сразу учиться с нуля и сдавать, или надо уже иметь какой-то опыт вождения мотоцикла, чтобы попасть на обучение.
Кто сталкивался с получением прав категории А в Москве? Подскажите, где вообще реально сдать экзамен, какие площадки для этого есть и как процесс устроен. В автошколах про машины информации полно, а вот про мотоциклы почти ничего толком не нашёл. Интересует, можно ли сразу учиться с нуля и сдавать, или надо уже иметь какой-то опыт вождения мотоцикла, чтобы попасть на обучение.
Цитата: julianak50 от 30 августа 2025, 01:46Насколько знаю, порядок получения А-категории особо не отличается от В, просто упор на площадку сильнее. Обычно сначала теория, потом практические занятия на закрытой территории, и только после этого экзамен. У разных школ свои площадки, иногда учат на старых мотоциклах, иногда техника поновее. По ощущениям всё зависит от выбранного места, где решишь заниматься.
Насколько знаю, порядок получения А-категории особо не отличается от В, просто упор на площадку сильнее. Обычно сначала теория, потом практические занятия на закрытой территории, и только после этого экзамен. У разных школ свои площадки, иногда учат на старых мотоциклах, иногда техника поновее. По ощущениям всё зависит от выбранного места, где решишь заниматься.
Цитата: gerardoxiong5 от 30 августа 2025, 04:32Я сам в прошлом году сдавал на А в Москве, пошёл учиться с нуля, до этого только на велосипеде уверенно ездил. В итоге остановился на "Projectmoto" https://projectmoto.ru/. У них нормальная площадка, все упражнения, которые потом на экзамене, отрабатываются до автоматизма. Байки разные по кубатуре, можно выбрать под себя, мне дали лёгкий, чтобы проще было привыкнуть. Инструктора без лишней строгости, но за косяки сразу поправляют, объясняют спокойно, показывают, где ошибся. Теория тоже есть, но основной упор на практику. Мне лично помогло то, что занятия шли в небольших группах, реально было время покататься, а не просто стоять и ждать своей очереди. После курса сдавать на экзамене было намного легче, всё знакомо и техника подходящая. Если думаешь учиться и сдавать в одном месте, то вариант вполне рабочий.
Я сам в прошлом году сдавал на А в Москве, пошёл учиться с нуля, до этого только на велосипеде уверенно ездил. В итоге остановился на "Projectmoto" https://projectmoto.ru/. У них нормальная площадка, все упражнения, которые потом на экзамене, отрабатываются до автоматизма. Байки разные по кубатуре, можно выбрать под себя, мне дали лёгкий, чтобы проще было привыкнуть. Инструктора без лишней строгости, но за косяки сразу поправляют, объясняют спокойно, показывают, где ошибся. Теория тоже есть, но основной упор на практику. Мне лично помогло то, что занятия шли в небольших группах, реально было время покататься, а не просто стоять и ждать своей очереди. После курса сдавать на экзамене было намного легче, всё знакомо и техника подходящая. Если думаешь учиться и сдавать в одном месте, то вариант вполне рабочий.