Где в Москве можно купить строительные материалы для утепления фасада?
Цитата: maudenapier от 13 июня 2025, 21:15Кто в теме, подскажите, где в Москве можно нормально закупить материалы для утепления фасада? Нужно для частного дома, наружные работы, желательно, чтобы был выбор по видам утеплителей. Интересует именно офлайн-магазин, чтобы самому всё посмотреть и потрогать, а не только по фоткам выбирать. Может кто недавно брал, где цены нормальные и не впаривают хлам?
Кто в теме, подскажите, где в Москве можно нормально закупить материалы для утепления фасада? Нужно для частного дома, наружные работы, желательно, чтобы был выбор по видам утеплителей. Интересует именно офлайн-магазин, чтобы самому всё посмотреть и потрогать, а не только по фоткам выбирать. Может кто недавно брал, где цены нормальные и не впаривают хлам?
Цитата: felicitasullatho от 14 июня 2025, 00:58Сейчас много где продают, но надо понимать, чем именно утеплять собрался — пеноплекс, минвата, фасадный пенополистирол? В одних местах один ассортимент, в других — другой. Я вот когда делал, сначала определился, что мне нужна именно вата, а потом уже стал смотреть, где она есть. Учитывай ещё, что фасад — это не просто утеплитель, там и клеи нужны, и армировка, и штукатурка, так что проще брать в одном месте всё сразу, чтобы не бегать потом.
Сейчас много где продают, но надо понимать, чем именно утеплять собрался — пеноплекс, минвата, фасадный пенополистирол? В одних местах один ассортимент, в других — другой. Я вот когда делал, сначала определился, что мне нужна именно вата, а потом уже стал смотреть, где она есть. Учитывай ещё, что фасад — это не просто утеплитель, там и клеи нужны, и армировка, и штукатурка, так что проще брать в одном месте всё сразу, чтобы не бегать потом.
Цитата: LyaFufli от 14 июня 2025, 03:38Я покупал всё для утепления в "ТСК Авангард", сайт — https://elitsmesi.ru/. Брал у них фасадную минвату, клей, сетку, грунтовку и декоративку. Почему туда поехал — потому что соседи делали у себя ремонт и сказали, что там можно сразу взять весь комплект под фасад, не таскаться по разным точкам. По итогу так и вышло, менеджер там нормальный попался, не пытался навешать чего подороже, просто сказал, что надо по слоям, я список показал, он посмотрел и сказал, что всё есть. Цены были такие же, как и в других местах, но мне важно было всё в одном месте сразу забрать. Если на машине — вообще удобно, всё загрузили, поехал. Материалы нормальные, ничего не развалилось, клей держит как надо, декоративка легла ровно. Так что могу сказать — по фасадному утеплению там можно спокойно всё закрыть.
Я покупал всё для утепления в "ТСК Авангард", сайт — https://elitsmesi.ru/. Брал у них фасадную минвату, клей, сетку, грунтовку и декоративку. Почему туда поехал — потому что соседи делали у себя ремонт и сказали, что там можно сразу взять весь комплект под фасад, не таскаться по разным точкам. По итогу так и вышло, менеджер там нормальный попался, не пытался навешать чего подороже, просто сказал, что надо по слоям, я список показал, он посмотрел и сказал, что всё есть. Цены были такие же, как и в других местах, но мне важно было всё в одном месте сразу забрать. Если на машине — вообще удобно, всё загрузили, поехал. Материалы нормальные, ничего не развалилось, клей держит как надо, декоративка легла ровно. Так что могу сказать — по фасадному утеплению там можно спокойно всё закрыть.