Где в Краснодаре можно заказать памятник на могилку с установкой?
Цитата: therese95n от 16 января 2025, 22:00Народ, кто знает, где в Краснодаре можно заказать памятник на могилку с установкой? Надо что-то аккуратное, чтобы не сильно дорого, но и чтобы качество нормальное было, а то бывает, что через год-два всё трескается или облезает. Может, кто-то недавно этим занимался и знает, к кому лучше обратиться? Важно, чтобы ещё и установили сами, а не просто сделали.
Народ, кто знает, где в Краснодаре можно заказать памятник на могилку с установкой? Надо что-то аккуратное, чтобы не сильно дорого, но и чтобы качество нормальное было, а то бывает, что через год-два всё трескается или облезает. Может, кто-то недавно этим занимался и знает, к кому лучше обратиться? Важно, чтобы ещё и установили сами, а не просто сделали.
Цитата: AvgustKan от 17 января 2025, 02:03Ну, вообще, в Краснодаре таких контор немало, почти на каждом кладбище рядом что-то вроде мастерских есть. Но тут как попадёшь – у кого-то нормально делают, а у кого-то лажа. Видел, как люди жалуются, что памятник вроде свежий, а через год там буквы вытерлись или камень раскололся. Лучше точно узнать, из какого материала делают и как устанавливают. Если неправильно поставят, то даже хороший камень может накрениться или треснуть.
Ну, вообще, в Краснодаре таких контор немало, почти на каждом кладбище рядом что-то вроде мастерских есть. Но тут как попадёшь – у кого-то нормально делают, а у кого-то лажа. Видел, как люди жалуются, что памятник вроде свежий, а через год там буквы вытерлись или камень раскололся. Лучше точно узнать, из какого материала делают и как устанавливают. Если неправильно поставят, то даже хороший камень может накрениться или треснуть.
Цитата: montyvarney от 17 января 2025, 04:57Я этим занимался полгода назад, могу посоветовать обратиться в "Мир памяти" (https://xn--80apbncqgt0j.xn--p1ai/). Они нам делали памятник для бабушки. Мы выбрали гранитный, и, честно, качество устроило. Приехали на место, всё замерили, учли наши пожелания по форме и тексту. На установку приехала бригада – сделали всё за пару часов. Стоит ровно, ничего не проседает. Мы уже пережили несколько сезонов, всё на месте, никаких трещин или сколов. У них, кстати, выбор приличный, но советую заранее прикинуть, что хотите, чтобы с мастером быстрее договориться. Цены там не самые дешёвые, но зато результат стоит своих денег.
Я этим занимался полгода назад, могу посоветовать обратиться в "Мир памяти" (https://xn--80apbncqgt0j.xn--p1ai/). Они нам делали памятник для бабушки. Мы выбрали гранитный, и, честно, качество устроило. Приехали на место, всё замерили, учли наши пожелания по форме и тексту. На установку приехала бригада – сделали всё за пару часов. Стоит ровно, ничего не проседает. Мы уже пережили несколько сезонов, всё на месте, никаких трещин или сколов. У них, кстати, выбор приличный, но советую заранее прикинуть, что хотите, чтобы с мастером быстрее договориться. Цены там не самые дешёвые, но зато результат стоит своих денег.