Где можно заказать качественные пиломатериалы для бани?
Цитата: leoncosh949696 от 6 декабря 2024, 01:54Кто-нибудь может подсказать, где заказать качественные пиломатериалы для бани? Нужно все: и для каркасных стен, и для отделки внутри. Хочется не просто дешевые доски, а нормальные, чтобы долго служили, не рассыхались и не гнили. Подскажите, где лучше брать и на что обращать внимание при выборе?
Кто-нибудь может подсказать, где заказать качественные пиломатериалы для бани? Нужно все: и для каркасных стен, и для отделки внутри. Хочется не просто дешевые доски, а нормальные, чтобы долго служили, не рассыхались и не гнили. Подскажите, где лучше брать и на что обращать внимание при выборе?
Цитата: VergunEvd от 6 декабря 2024, 05:58С пиломатериалами для бани не так все просто. Главное — чтобы дерево было правильной сушкой, а не свежее. Лично мне нравится брать материалы у проверенных производителей или через тех, кто работает с лесом и сам заказывает пиломатериалы напрямую. Могу посоветовать не забывать про обработку, если хотите избежать проблем с грибком или плесенью. Лучше лишний раз перестраховаться.
С пиломатериалами для бани не так все просто. Главное — чтобы дерево было правильной сушкой, а не свежее. Лично мне нравится брать материалы у проверенных производителей или через тех, кто работает с лесом и сам заказывает пиломатериалы напрямую. Могу посоветовать не забывать про обработку, если хотите избежать проблем с грибком или плесенью. Лучше лишний раз перестраховаться.
Цитата: davisramsbotham от 6 декабря 2024, 08:15Когда строил баню, искал подходящее место для пиломатериалов и тоже был в поисках нормальных поставок. В итоге брал у ребят с сайта "Пиломатериалы". Они мне привезли доски, как раз то, что нужно для бани — правильно высушенные, с хорошей обработкой. Поставили в срок, без всяких проблем. Я лично заказывал сосну, все было в идеальном состоянии, без сколов и трещин. Даже распил делали по моим размерам, что сильно упростило работу. Ребята, конечно, не дешевые, но качество оправдывает цену. Если заинтересует вот их сайт — https://pilomaterialysilvan.ru/.
Когда строил баню, искал подходящее место для пиломатериалов и тоже был в поисках нормальных поставок. В итоге брал у ребят с сайта "Пиломатериалы". Они мне привезли доски, как раз то, что нужно для бани — правильно высушенные, с хорошей обработкой. Поставили в срок, без всяких проблем. Я лично заказывал сосну, все было в идеальном состоянии, без сколов и трещин. Даже распил делали по моим размерам, что сильно упростило работу. Ребята, конечно, не дешевые, но качество оправдывает цену. Если заинтересует вот их сайт — https://pilomaterialysilvan.ru/.