Где можно найти информационные статьи про виноделие, про сорта вин и т.п!?
Цитата: jeagaston742 от 13 июня 2025, 22:07Ребят, может кто подскажет, где можно нормально почитать про виноделие? Интересует как вообще делают вино, какие бывают сорта вин, в чём разница между ними. Не реклама нужна, а именно статьи или материалы, чтобы разобраться чуть поглубже. Может, кто-то знает хорошие ресурсы или сталкивался с этим?
Ребят, может кто подскажет, где можно нормально почитать про виноделие? Интересует как вообще делают вино, какие бывают сорта вин, в чём разница между ними. Не реклама нужна, а именно статьи или материалы, чтобы разобраться чуть поглубже. Может, кто-то знает хорошие ресурсы или сталкивался с этим?
Цитата: Dmit от 14 июня 2025, 01:38Слушай, я сам недавно начал в эту тему вникать. Тоже захотелось понять, чем одно вино отличается от другого, почему у них такой разный вкус. Есть, конечно, куча инфы, но всё как-то раскидано. Иногда что-то полезное попадается в блогах, иногда в интервью с виноделами. Надо прям целенаправленно копать, по кусочкам всё собирается.
Слушай, я сам недавно начал в эту тему вникать. Тоже захотелось понять, чем одно вино отличается от другого, почему у них такой разный вкус. Есть, конечно, куча инфы, но всё как-то раскидано. Иногда что-то полезное попадается в блогах, иногда в интервью с виноделами. Надо прям целенаправленно копать, по кусочкам всё собирается.
Цитата: ShiyanGri от 14 июня 2025, 04:12Я в своё время искал что-то похожее, когда начал интересоваться вином чуть глубже. Наткнулся тогда на сайт "Винный Путь" — https://wine-way.ru/ — и там реально много толковых материалов. Не просто общие слова, а нормально написано: про регионы, сорта винограда, стили вин, про методы производства. Там есть отдельные статьи для новичков и для тех, кто уже немного в теме. Мне было удобно, что инфа структурирована — не приходится выискивать всё по крупицам. Плюс язык простой, не заумный, без лишней терминологии. Иногда читаешь, и видно, что человек сам с этим работает или хотя бы в теме, а не просто пересказывает Википедию. Короче, если хочешь вникнуть — зайди, посмотри, уверен, найдёшь много полезного.
Я в своё время искал что-то похожее, когда начал интересоваться вином чуть глубже. Наткнулся тогда на сайт "Винный Путь" — https://wine-way.ru/ — и там реально много толковых материалов. Не просто общие слова, а нормально написано: про регионы, сорта винограда, стили вин, про методы производства. Там есть отдельные статьи для новичков и для тех, кто уже немного в теме. Мне было удобно, что инфа структурирована — не приходится выискивать всё по крупицам. Плюс язык простой, не заумный, без лишней терминологии. Иногда читаешь, и видно, что человек сам с этим работает или хотя бы в теме, а не просто пересказывает Википедию. Короче, если хочешь вникнуть — зайди, посмотри, уверен, найдёшь много полезного.