Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где можно найти актуальную информацию об УСН, где грамотно все расписано?

Где можно найти нормальную информацию по УСН? Чтобы было понятно расписано, без этой бухгалтерской абракадабры. Я только начинаю разбираться, хочется, чтобы и нюансы, и правила были объяснены, а не как обычно, одно копируют у другого, а разобраться невозможно. Может, кто знает какой-то нормальный ресурс или источник?

Если только начинаешь разбираться, то с этим часто сложновато, потому что УСН вроде простая штука, а в реальности много мелочей, которые важно учесть. Там же и про объекты налогообложения надо понимать, и про лимиты, и как платежи считать. Я сам раньше с этим мучился. Главное, не хватайся за всё подряд, а начни с базовой информации, чтобы картину сложить, потом уже в нюансы можно углубляться.

Если надо толково и понятно про УСН, советую журнал "Упрощенка". Сам с ним работал, когда регистрировал ИП. Там прям все по полочкам разложено — от базовых правил до редких случаев, которые могут возникнуть. Есть статьи про выбор объекта налогообложения, примеры расчетов, всё на человеческом языке без перегруза терминами. Удобно, что в материалах часто ссылаются на свежие изменения в законодательстве. Это очень помогает, особенно когда что-то обновляется и ты не успеваешь за всем следить.

Еще там таблицы, схемы — я как-то нагляднее воспринимаю, поэтому было проще разобраться. Ну и если совсем запутался, у них на сайте есть раздел вопросов-ответов. Ссылка вот: https://www.26-2.ru/. Понравилось, что все реально адаптировано для тех, кто работает на УСН, а не просто сухая теория.