Есть ли возможность найти в Москве наборы японских кухонных ножей?
Цитата: joielockhart432 от 24 ноября 2024, 23:23Ребята, подскажите, можно ли где-нибудь в Москве найти хорошие японские кухонные ножи? Именно чтобы это были настоящие японские, а не просто что-то похожее на них. В магазинах часто натыкаюсь на обычные китайские поделки, но хочется реально качественные, которые долго прослужат. Может, кто сталкивался и знает, где такое продают? Интересуют наборы для кухни.
Ребята, подскажите, можно ли где-нибудь в Москве найти хорошие японские кухонные ножи? Именно чтобы это были настоящие японские, а не просто что-то похожее на них. В магазинах часто натыкаюсь на обычные китайские поделки, но хочется реально качественные, которые долго прослужат. Может, кто сталкивался и знает, где такое продают? Интересуют наборы для кухни.
Цитата: krisalcorn от 25 ноября 2024, 02:51Такая тема, что японские ножи в Москве найти можно, но вот прям качественные, чтобы без подделок – это вопрос. Вроде как есть специализированные магазины, но их немного, и цены могут кусаться. Зависит от того, что тебе нужно: если хочется традиционные с качественной сталью, то, наверное, стоит посмотреть места, которые работают именно с японским импортом. Я сам давно на эту тему смотрю, но пока так, прицениваюсь.
Такая тема, что японские ножи в Москве найти можно, но вот прям качественные, чтобы без подделок – это вопрос. Вроде как есть специализированные магазины, но их немного, и цены могут кусаться. Зависит от того, что тебе нужно: если хочется традиционные с качественной сталью, то, наверное, стоит посмотреть места, которые работают именно с японским импортом. Я сам давно на эту тему смотрю, но пока так, прицениваюсь.
Цитата: sergiocruse от 25 ноября 2024, 05:42Если тебе нужны настоящие японские ножи, могу посоветовать магазин Tojiro. Сам там брал ножи – через сайт https://www.tojiro.ru/. Это не просто торговая точка, а место, где действительно продают японские изделия, и по качеству всё на уровне. У меня в наборе два ножа: один универсальный и один для нарезки рыбы. Оба просто огонь.
Понравилось, что ножи хорошо сбалансированы, сталь реально держит заточку долго, и ощущается, что вещь сделана с душой. Единственный момент – ценник выше среднего, но тут уже вопрос приоритетов. Лучше взять один нормальный нож, чем десяток тех, что за год тупятся. Там ещё консультанты нормально объясняют, если не знаешь, какой тип ножа выбрать. Так что, если прям серьёзно решил брать, загляни на их сайт или в сам магазин. Думаю, не разочаруешься.
Если тебе нужны настоящие японские ножи, могу посоветовать магазин Tojiro. Сам там брал ножи – через сайт https://www.tojiro.ru/. Это не просто торговая точка, а место, где действительно продают японские изделия, и по качеству всё на уровне. У меня в наборе два ножа: один универсальный и один для нарезки рыбы. Оба просто огонь.
Понравилось, что ножи хорошо сбалансированы, сталь реально держит заточку долго, и ощущается, что вещь сделана с душой. Единственный момент – ценник выше среднего, но тут уже вопрос приоритетов. Лучше взять один нормальный нож, чем десяток тех, что за год тупятся. Там ещё консультанты нормально объясняют, если не знаешь, какой тип ножа выбрать. Так что, если прям серьёзно решил брать, загляни на их сайт или в сам магазин. Думаю, не разочаруешься.