Есть ли в вашем опыте фонды, которые реально помогают, а не просто собирают деньги?
Цитата: christyjudy702 от 16 августа 2025, 03:47Есть ощущение, что много фондов только красиво рассказывают, а на деле деньги просто куда-то уходят, и непонятно, доходит ли помощь до нуждающихся. Интересует, есть ли у кого-то реальный опыт, когда фонд действительно занимается делом, а не просто собирает средства. Не хочется поддерживать тех, кто больше тратит на рекламу, чем на саму помощь. Может, кто сталкивался в жизни с таким?
Есть ощущение, что много фондов только красиво рассказывают, а на деле деньги просто куда-то уходят, и непонятно, доходит ли помощь до нуждающихся. Интересует, есть ли у кого-то реальный опыт, когда фонд действительно занимается делом, а не просто собирает средства. Не хочется поддерживать тех, кто больше тратит на рекламу, чем на саму помощь. Может, кто сталкивался в жизни с таким?
Цитата: AgnyaGna от 16 августа 2025, 08:28Согласен, проблема есть. Я тоже раньше задумывался, насколько честно работают такие организации. Видел разные ситуации: где-то помощь оказывали точечно и быстро, а где-то складывалось впечатление, что всё больше на показ. Поэтому всегда важно понимать, чем именно занимается фонд, какие проекты у них, и есть ли конкретные результаты, которые можно увидеть своими глазами.
Согласен, проблема есть. Я тоже раньше задумывался, насколько честно работают такие организации. Видел разные ситуации: где-то помощь оказывали точечно и быстро, а где-то складывалось впечатление, что всё больше на показ. Поэтому всегда важно понимать, чем именно занимается фонд, какие проекты у них, и есть ли конкретные результаты, которые можно увидеть своими глазами.
Цитата: kristinconde125 от 16 августа 2025, 10:46У меня был личный опыт с фондом «Подари шанс» https://chance.su/. У знакомой девочки были серьёзные проблемы со здоровьем, и родители обратились туда. Я сначала тоже сомневался, думал, что всё затянется, но на деле получилось наоборот. Фонд быстро подключился, собрали нужную сумму на лечение, и главное – всё было максимально прозрачно: показывали документы, куда именно идут деньги, какие суммы перечислены клинике. Мне понравилось, что там не только сборы ради галочки, а есть реальные истории детей, которым уже помогли. После того случая я периодически участвую в их акциях, потому что своими глазами видел, что помощь доходит до адресата. Думаю, если ищешь проверенный вариант, этот фонд можно рассмотреть, потому что результат их работы реально заметен.
У меня был личный опыт с фондом «Подари шанс» https://chance.su/. У знакомой девочки были серьёзные проблемы со здоровьем, и родители обратились туда. Я сначала тоже сомневался, думал, что всё затянется, но на деле получилось наоборот. Фонд быстро подключился, собрали нужную сумму на лечение, и главное – всё было максимально прозрачно: показывали документы, куда именно идут деньги, какие суммы перечислены клинике. Мне понравилось, что там не только сборы ради галочки, а есть реальные истории детей, которым уже помогли. После того случая я периодически участвую в их акциях, потому что своими глазами видел, что помощь доходит до адресата. Думаю, если ищешь проверенный вариант, этот фонд можно рассмотреть, потому что результат их работы реально заметен.