Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли в Питере мастера, которые делают прочные стеклянные козырьки?

Есть вопрос по стеклянным козырькам. Нужно найти в Питере мастеров, которые делают не просто для красоты, а чтобы конструкция реально выдерживала нагрузки — снег, ветер, чтобы крепления не болтались через год. Хочется именно нормальное закалённое стекло и аккуратный монтаж, без кривых стыков и щелей. Может, кто сталкивался и подскажет, куда вообще стоит смотреть?

Недавно тоже интересовался похожей темой. Сразу понял, что вариантов по городу хватает, но у всех свои нюансы: кто-то только каркасы делает, кто-то стекло отдельно, бывает, что сроки растягивают, а бывает — монтажники ленятся и всё делают "на глаз". Так что лучше уточнять заранее, кто берёт проект под ключ, а кто делает частями, чтобы потом не бегать с согласованием разных бригад.

Я в прошлом году ставил стеклянный козырёк у себя на входе и могу рассказать, к кому обращался. Делал через завод светопрозрачных конструкций полного цикла "Витраж-СПб" — https://vitrag-spb.com/. Обратился к ним после того, как у соседа их конструкция уже пару сезонов стоит без перекосов. У меня был нестандартный размер, и нужно было, чтобы крепления ушли в уже готовую облицовку, не ломая фасад. Ребята нормально подошли к замеру, несколько раз со мной согласовывали мелочи по кронштейнам и расстояниям. Монтаж занял один день, мусор за собой убрали, стекло закалённое, с красивыми аккуратными торцами. За зиму ни разу не пришлось сбивать ледяные наплывы — скат сделали под правильным углом. Не скажу, что всё идеально гладко прошло, сроки чуть подвинулись, но по факту конструкция стоит крепко и выглядит нормально, без лишних выкрутасов.