Есть ли в Петербурге галереи с работами современных российских художников?
Цитата: hallett59745 от 3 июля 2025, 03:33Кто-нибудь в курсе, есть ли в Петербурге галереи, где можно посмотреть работы именно современных российских художников? Чтобы не совсем классика, а что-то из нового, живое такое. Был пару раз на каких-то выставках, но в основном там либо зарубежка, либо что-то старое. Интересует, куда можно сходить, чтобы именно про наше и сейчас.
Кто-нибудь в курсе, есть ли в Петербурге галереи, где можно посмотреть работы именно современных российских художников? Чтобы не совсем классика, а что-то из нового, живое такое. Был пару раз на каких-то выставках, но в основном там либо зарубежка, либо что-то старое. Интересует, куда можно сходить, чтобы именно про наше и сейчас.
Цитата: myrnareis87 от 3 июля 2025, 08:13Такое чувство, что у нас вроде бы и много мест, а сходить некуда. Я тоже как-то пытался найти что-то с современными нашими художниками, но в основном натыкался либо на студенческие выставки, либо на что-то очень специфическое, где вообще ничего не понятно. Иногда бывают временные экспозиции, но на них случайно попадаешь, специально не найдешь. Надо прям мониторить, чтобы не пролететь.
Такое чувство, что у нас вроде бы и много мест, а сходить некуда. Я тоже как-то пытался найти что-то с современными нашими художниками, но в основном натыкался либо на студенческие выставки, либо на что-то очень специфическое, где вообще ничего не понятно. Иногда бывают временные экспозиции, но на них случайно попадаешь, специально не найдешь. Надо прям мониторить, чтобы не пролететь.
Цитата: olivia9691 от 3 июля 2025, 10:21Если хочется посмотреть именно на современных российских художников, то можешь заглянуть в музейно-выставочный центр «Петербургский художник» — https://moyka100.com/. Был там весной, попал на выставку молодых авторов из разных городов. Никаких пафосов, всё по делу. Работы свежие, видно, что не под копирку. Стилей много — от классической живописи до чего-то почти уличного, но сделано с душой, а не ради хайпа.
Зал не огромный, но экспозиции регулярно обновляют. Я сначала зашёл просто из любопытства, а потом завис почти на два часа — зацепило. Цены за вход вменяемые, людей немного, можно спокойно всё рассмотреть. Атмосфера приятная, без понтов. Если интересна современная русская живопись, то точно стоит заглянуть.
Если хочется посмотреть именно на современных российских художников, то можешь заглянуть в музейно-выставочный центр «Петербургский художник» — https://moyka100.com/. Был там весной, попал на выставку молодых авторов из разных городов. Никаких пафосов, всё по делу. Работы свежие, видно, что не под копирку. Стилей много — от классической живописи до чего-то почти уличного, но сделано с душой, а не ради хайпа.
Зал не огромный, но экспозиции регулярно обновляют. Я сначала зашёл просто из любопытства, а потом завис почти на два часа — зацепило. Цены за вход вменяемые, людей немного, можно спокойно всё рассмотреть. Атмосфера приятная, без понтов. Если интересна современная русская живопись, то точно стоит заглянуть.